注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿韵的自由地

雨露滋润心田,请把心打开……

 
 
 

日志

 
 
 
 

入冬的第一场雪(原创)  

2012-11-25 15:53:46|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天中午,我校一位老领导的儿子结婚,由于饭店在临沂大学附近,离家较远,老领导便派车接送老师们前往,刚接近11点,雨就下了起来,开始不是很大,就像秋雨那样,毛毛的,绵绵的,蒙蒙的,雾雾的,气温也不低,感觉有点暖。由于下雨,路况很拥挤,十几分钟的路程,我们足足经过了40分钟,老师们说说笑笑,就好像旅游似的,虽很慢,但却不急,因为喝喜酒早点晚点都可以。正当我们还说笑余兴未尽时,有人说到了,我们便下车,第一个人一下车,就喊了起来:“下雪了!”这一喊不要紧,满车的人一下子兴奋起来,都忙着钻出车,老的少的,都尽情地在雪雨中,享受入冬的第一场雪带来的欢乐。

       我们在帮忙老师的引领下入席就座,我们一桌人高兴地谈论着,不知是谁说:“快看,雪下大了,到中雪了!”所有的人都向外看去,雪真的下得很大,可以说鹅毛大雪一般,天更加阴沉了,由于人多,我感觉很热。由于等人,酒宴接近一点才开始,等我们吃完饭走出饭店时,雪仍在下,只是比刚才小了很多,雨也小了。等我们到家时,雨雪都停了,只是天仍阴沉沉的,但一点寒意也没有,这时,我想起母亲经常说的那句话:“下雪不冷,化雪冷。”还真是真理啊!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017