注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿韵的自由地

雨露滋润心田,请把心打开……

 
 
 

日志

 
 

骨干教师常态课开放周学习体会(原创)  

2012-11-07 13:02:54|  分类: 工作随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

听《少年闰土》后的真心话

今天,听了李老师执教的《少年闰土》一文,感觉耳目一新,对于闰土这一人物的特点,李老师抓住重点段落,引导学生进行体会,尤其是对闰土外貌的描写,通过重点语句,让闰土活灵活现地展现在孩子们的面前;而对于鲁迅,李老师让学生通过课前资料的搜集,激发了认识鲁迅的兴趣,激发了学生的探索兴趣。

       对于这一活动的开展,确实对课堂教学起到了促进作用,执教者从思想上重视了课堂教学,课堂教学中的随意性降低了,课堂效率提高了。但从另一方面,既加重了执教者思想上的负担,也加重了听着的负担,真正落实到位还得打个问号。就我而言,虽然人身在课堂听课,但心还在批改作业和备课上,也许对任何事物来说,都存在两面性,也许这就是客观事实,但只要顾了“大家”,舍了“小家”,一定会有所收获,经历就会有所收获,收获就会有所提高!

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017