注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿韵的自由地

雨露滋润心田,请把心打开……

 
 
 

日志

 
 

与九班杨小艺同学交流,修改她的习作(原创)  

2012-11-08 20:03:42|  分类: 工作随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            六年级九班的杨小艺同学是一名品学兼优的号孩子,自从学校征集文学社稿件以来,从未间断过投稿,全年级就只有她一名学生坚持写文章,发到我的邮箱里,并请我对她的习作进行修改,就这样,我与她因习作而经常交流,下面是她写的一篇习作,我对其进行了认真的修改。

《真情》原文:                                                                             

                                            真  情

真情是一缕阳光,是一泓清泉,是一株绿树……真情它就像一首动听的歌,那么婉转,那么亲切。

记得那是一个冬天的下午,妈妈给了我一元钱,让我自己坐车回家,放学后,好长时间才等到一辆13路车,而且车上的人又特别多,我好不不容易挤过去,一位阿姨看见了我急忙对我说:“小朋友快来这边坐,背着个书包多累啊!快来!”我向她说了声谢谢就坐下了。透过车窗,我看见临沂城真好啊!有宽阔的公路,有气派的大楼,还有来来往往的车辆……在川流不息的人群中有一个小哥哥身上特别脏,手里拿着一个包,大声地向前面的阿姨喊道:“阿姨!阿姨!等一等你的包掉了!”哥哥拼命的跑着,大声的喊着,阿姨停下了车,微笑的看着小哥哥,小哥哥气喘吁吁的说:“阿姨,你的包掉了,还给你!”还没有等阿姨说声谢谢,他就拜了拜手消失在人群中;我还看到了一个戴着红领巾的小朋友,用双手搀扶着一位老奶奶,嘴里面还不停地说着:“老奶奶您慢点,我扶您过马路!”……二十分钟后我该下车了,可我怎么也挤不出去,眼看着公交车门就要关上,我焦急的喊道:“让一让,让一让我要下车!”一位售票员阿姨听见了,大声对乘客说:“给这位小朋友让让空,她要下车,前面的乘客都让一让!”我下车了,向售票员阿姨拜了拜手,此时,我感觉有一股暖流在我心中回荡。

      只要多一份真情,世界将会变得更加温馨,让我们记住这些爱,感谢他们,在未来的日子里,我所要做的就是将这份温暖传递下去。

《真情》修改稿

                                          真  情

真情是一缕阳光,是一泓清泉,是一株绿树……真情像一首动听的歌,那么婉转,那么亲切。在我的家乡临沂,真情故事随处可见,让我们时时生活在温暖中。

记得那是一个冬天的下午,妈妈给了我一元钱,让我自己坐车回家,放学后,好长时间才等到一辆13路车,而且车上的人又特别多,我好不容易挤过去,一位阿姨看见了我,急忙对我说:“小朋友,快来这边坐,背着个书包多累啊!快来!”我向她说了声谢谢就坐下了。透过车窗,我看见临沂城真美:有宽阔的公路,有气派的大楼,还有来来往往的车辆……

 这时,流露真情的一幕,跳入我的眼帘:在川流不息的人群中有一个小哥哥身上特别脏,手里拿着一个包,大声地向前面的阿姨喊道:“阿姨!阿姨!等一等,你的包掉了!”哥哥拼命地跑着,大声地喊着,阿姨停下了车,微笑着看着小哥哥,小哥哥气喘吁吁地说:“阿姨,你的包掉了,还给你!”还没有等阿姨说声谢谢,他就摆了摆手,消失在人群中!

公交车继续前行,在一个站点,一位老奶奶要下车,她身旁的一个戴着红领巾的小朋友,立刻站起来,双手搀扶着老奶奶,嘴里面还不停地说着:“老奶奶,您慢点,我扶您下车!”

 二十分钟后我该下车了,可我怎么也挤不出去,眼看着公交车门就要关上,我焦急地喊道:“让一让,让一让,我要下车!”售票员阿姨听见了,大声对乘客说:“请给这位小朋友让让空,她要下车!前面的乘客请让一让!”我下车了,向售票员阿姨摆了摆手,此时,我感觉有一股暖涌遍了我的全身!

多么感人的一幕幕啊!我相信:只要多一份真情,世界将会变得更加温暖!让我们记住这些爱吧,感谢这些施爱的人吧,在未来的日子里,我一定会将这份温暖传递下去!

(注:由于咱们学校近期事情较多,匆忙进行的修改,不知道合不合你的意思,请见谅!) 

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017