注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿韵的自由地

雨露滋润心田,请把心打开……

 
 
 

日志

 
 

【转载】玩耍对于孩子有什么积极作用?  

2013-01-25 10:27:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

玩耍对于孩子有什么积极作用?  

 

玩耍对于孩子有什么积极作用? - z_xiu@126 - 张亿 知足常乐!!!

        我国著名教育家陈鹤琴曾撰文《怎样做父母》,告诫父母要让孩子有游戏的时间,不要剥夺孩子游戏的权利。游戏是儿童的第二生命。小孩子只喜欢两件事,一件是吃,一件是玩,玩比吃还重要。他认为,小孩可以从游戏中得到许多新的体验,这也帮助他们体验学习的过程。如果家长重视孩子的游戏,让他们充分游戏并给予良好的指导,提供有利的游戏环境和材料,那么不仅使快乐伴随着幼儿的童年生活,更能促进幼儿身心健康发展。

 

玩耍对于孩子有什么积极作用? - z_xiu@126 - 张亿 知足常乐!!!

         既然玩也是一种学问,那该怎样让孩子玩好呢?张信勇建议:
        第一、玩的内容要充满欢乐,不管是参加“兴趣班”,还是让孩子与其他小伙伴打闹,孩子在其中一定要感受到快乐。
        第二、孩子要主动参与,可以让孩子接触不同的活动,比如钢琴、舞蹈、武术等等,一定要孩子有兴趣参与其中。
        第三、没有时间限制,玩就是随兴,可以随时开始、随时结束。
        第四、没有明确的学习目标,不要为了学会什么而去玩,不然就丧失了游戏的本质,孩子会在游戏中自然而然学会一些东西。
        第五、不要在意输赢,一定要分出“胜负”的活动就不是游戏了;第六,玩的活动一定要有同伴的参与,孩子喜欢和孩子一起玩。
        亲爱的好朋友,看了这篇日志后,如果您方便的话 还请劳驾您点击一下该日志框右边、 下边精彩广告图标推广信息,您也将欣赏到更多更精彩的自己需要的购物信息和知识!对于您的支持深表感谢!请点击广告-2 - 288.88 - 288.88的博客 欢迎您加博友 
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017