注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿韵的自由地

雨露滋润心田,请把心打开……

 
 
 

日志

 
 

孩子给我开了个玩笑(原创)  

2013-11-21 22:30:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       从接到这个班的那周开始,我就不知孩子们按要求背诵古诗,并且安排了组长,进行了检查,我还自以为做的比较扎实,但今天一抽完古诗文的背诵,我呆住了,因为孩子们给我开了一个让我无语的国际玩笑。

       事情是这样的:我去参与了三年级的古诗考查,等结束后,我一看成绩,我自己的班中居然有三个零分,两个4分以下,这就意味着,有三个同学不会背诵,有两个同学是给了第二次机会后才背下来的,我当时真不敢相信。等我走到教室,一问是10名同学参与了抽考后,我更不敢相信了,因为10名同学中,值日班长两名,组长三名,同班的数学老师说:“你放心吧,我们班抽的都是好同学。”当我告诉她结果时,她说什么也不相信。但让她和我更不相信的是:不会背诵的居然都是值日班长和组长!我多次让组长检查古诗文的背诵,居然是这样的结果!我太相信这班学生了,我怎么也没想到:她们会给我开这样的玩笑。因为,我刚刚送走的毕业班,没有一个学生会是这样的不诚实。我把这伙学生当成了那伙学生,这伙学生太聪明了。苦笑过之后,我也深深地自责起自己来,为什么自己没有亲自进行检查?为什么自己没把这项工作做细、做实?唉,活到老,就得学到老啊!千万不能让孩子钻了空子啊!

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017