注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿韵的自由地

雨露滋润心田,请把心打开……

 
 
 

日志

 
 

关于排序(原创)  

2013-11-05 21:21:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       第三单元能力自测讲评结束,但我为孩子们感觉心里不平,如果是名家的作品,就必须按名家的思路,不能更改的话,不就把孩子们箍死了吗?真是不敢想象,照这样下去,我们教育出来的孩子还有什么创新的能力呢?我不知道出题者是不是知道答案,但很多老师都认为必须按原文来排序,但我仍坚持两种顺序都可以,并且很多学生都认为,两种排法都合情合理。

       原题如下:

给句子排队,把序号写在后面的横线上。

1、碰着大风大雨,或者北风虎虎地叫的冬天,木板窗只好关起来,屋子里就黑的地洞里似的。

2、乡下的房子只有前面一排木板窗。

3、于是乡下人在屋面开一个小方洞,装一块玻璃,叫做天窗。

4、暖和的晴天,木板窗扇扇开直,光线和空气都有了。

排成通顺的话,序号为                                     

按原文是:2、4、1、3,另一种排法是:2、1、3、4

       我把这段话读了七、八遍,也认为先写晴天,或者先写大风大雨的天气,没有什么区别,并且这四句话也没有什么地方可以看出,非得写晴天才行,因为怎么读,都只能读出二者是并列关系。

       哎,做这样的题可苦了孩子们了。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017