注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿韵的自由地

雨露滋润心田,请把心打开……

 
 
 

日志

 
 
 
 

我的课堂特色(原创)  

2013-12-17 21:19:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自参加工作以来,牢记“为人师表”,努力做到正己、爱生、敬业、奉献,淡泊明志,甘为人梯,以“事事追求完美, 时时追求完美”为座右铭,努力打造阳光、高效、实用、快乐的课堂。

一、注重形成自己的语言特色,使语文教学成为和谐的篇章。

    苏霍姆林斯基明确指出:“教师高度的语言修养是合理利用时间的重要条件,在极大程度上决定着学生在课堂上的脑力劳动的效率。”因此,我在语文教学时注重锤炼自己的语言,积极做到通俗生动,具有示范性,富有幽默感。努力做到条理清楚,富有层次感、激励性,让学生听起来顺耳,有吸引力。鲁迅曾说过“音美以感耳”这样一句话。的确,语文教学是一门语言的艺术,要使人感动,听起来入耳,要收到音美之效。用语言去打动学生,抑扬顿挫,富有节奏感。

二、注重创设有趣的情境,使语文课堂成为迷人的殿堂。

  兴趣是最好的老师。因此,在教学时,我尽量想办法,创设语言情景,激发学生学习的兴趣和欲望,让学生体会到语言文字的魅力,对语文学习产生浓厚的兴趣。

  三、注重让学生积极参与,使语文课堂成为学生主动探索的乐园。

  在语文教学中,我积极探索,大胆放手,利用一切激励机制,引导学生积极参与到语文学习中,做到不动笔墨不读书,享受语文学习的经过,人人都是语文学习的小主人,赏识学生的个人见解,使语文课堂真正成为学生主动探索的乐园。

    今后,我仍一如既往,积极探索,打造具有自己特色的语文课堂教学,在教育的这篇沃土上,收获着别样的幸福!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017