注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿韵的自由地

雨露滋润心田,请把心打开……

 
 
 

日志

 
 

我与教学(原创)  

2013-12-01 09:50:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我与教学

——观《流行无限》之“中国和田玉雕大师马学武”有感

       马学武和田玉雕大师说:“人雕玉,玉雕人。”是的,我们经常说:“玉不琢,不成器;人不学,不知义。”万事万物,都是互相联系,互相制约的。就拿我们的教学来说,到今天,临近退休了,我也越来越感觉到:我教学,学教我,当我和教学和谐地融为一体的时候,我的教学生涯即达到了最高境界——学生在我眼里,都是我生命中一个个最美的音符,因为有了他们,我的人生便奏出了最美的乐章!

       就像大师说的那样,做一件事,当我们把自己的生命都融进去的时候,一定会创造出奇迹。我深深地感觉到:当我把自己的生命都倾注于自己喜欢的教学事业中的时候,不创造出高效的课堂都是不可能的。

      我越来越珍惜自己和孩子们在一起的快乐时光了,试想一下,世界上还有什么工作能和教育相媲美?我们虽然也在重复昨天的故事,但故事的时间、人物是无时不在改变的,故事的结局也是千差万别的,这样,我们的重复就不是简单地重复,就不是枯燥无味的重复。我们所面对的,是一个个活灵活现的个体,他们带给我们的一定不是无言的,多么有趣的事情呀!

       当我们领着孩子们在认识有灵性的中国方块字时,我们的心灵在受着洗涤,在不断地纯净;当我们在引着孩子们懂得有感情的善恶美丑时,我们的心灵在受着撕扯,在不断地崇高。是孩子们给了我们这样独一无二的经历!

       我努力实现着教与学的和谐,我崇尚着生命的最美乐章!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017