注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿韵的自由地

雨露滋润心田,请把心打开……

 
 
 

日志

 
 
 
 

三角梅(原创)  

2013-12-22 09:21:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      老公N年前买了一棵花,开始时并没有多欣赏它,但近几年,由于它的不懈努力,成了全校老师都夸的花时,才越来越喜欢它了,主要原因是:它一年开花几次花,并且花朵繁盛,花色鲜艳,花期特长,全校繁殖了十几棵,也还没有满足需求,于是才开始欣赏它了。

       三角梅(Bougainvillea spectabilis Willd),别名:九重葛三叶梅、毛宝巾、簕杜鹃三角花叶子花、叶子梅、纸花、南美紫茉莉等,为常绿攀援状灌木。喜温暖湿润气候,不耐寒,在3℃以上才可安全越冬,15℃以上方可开花,喜充足光照。原产于巴西。

三角梅(原创) - 绿韵 - 绿韵的自由地

 生长习性:
        喜温暖湿润气候,不耐寒,在3℃以上才可安全越冬,15℃以上方可开花。喜充足光照。对土壤要求不严,在排水良好、含矿物质丰富的黏重壤土中生长良好、耐贫瘠、耐碱、耐干旱、忌 积水,耐修剪。它喜温暖湿润、阳光充足的环境,不耐寒,中国除南方地区可露地栽培越冬,其它地区都需盆栽和温室栽培。土壤以排水良好的砂质壤土最为适宜。

三角梅(原创) - 绿韵 - 绿韵的自由地

 繁殖方法:
        三角梅常用扦插繁殖,育苗容易,五、六月份,剪取成熟的木质化枝条,长20cm,插入砂盆中,盖上玻璃,保持湿润 一个月左右可生根,培养二年可开花。整株开花期很长,可达三、四个月。开花期间落花、落叶较多,需及时清除,以保持清新美观。三叶梅属藤蔓生,繁殖简单。只需要在初春或者晚秋用它的茎杆扦插于土壤内,一个月就能生根,长出枝叶。第二年就能开花.它的花期很长,一般一月左右。三角梅花期较长,花多且美丽,在南方一般花期为当年的10月份至翌年的6月初。

三角梅(原创) - 绿韵 - 绿韵的自由地

 

 

 
花前控水:
三角梅的平时浇水掌握“不干不浇,浇则要透”的原则。但要使三角梅开花整齐、多花,开花前必须进行控水。从9月份开始对三角梅的浇水进行控制,每次浇水要等到盆土干燥、枝叶软垂后方可进行 如此反复连续半个月时间,半个月后恢复平时正常浇水。控水期间切忌施肥,以免肥料烧伤根系。这样约一个月时间,三角梅即可显蕾开花,而且花开放整齐、繁盛松土换盆
三角梅由于长期浇水、施肥和雨水冲刷,盆土容易板结,因此,必须定期松土,同时清除盆土杂草,以利于三角梅生长。否则盆土板结、积水,容易造成三角梅根系腐烂或生长不良。另外,三角梅生长速度较快,根系发达,须根甚多,每年需换盆一次。三角梅(原创) - 绿韵 - 绿韵的自由地
温度:

        生长适温为15~30℃,其中5~9月份为19~30℃,10月~翌年4月为13~16℃,在夏季能耐35℃的高温,温度超过35℃以上时,应适当遮荫或采取喷水、通风等措施,冬季应维持不低于5℃的环境温度,否则长期5℃以下的温度时,易受冻落叶。 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017