注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿韵的自由地

雨露滋润心田,请把心打开……

 
 
 

日志

 
 

寒风骤起(原创)  

2013-12-05 19:35:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       暮色寒风骤起,如淘气的娃娃,直挠你的脸颊:似捉迷藏的顽童,直往你的衣服里钻。于是,人们只好把头一缩,整个身躯也跟着缩小,缩小,再缩小。再看看那些恋枝的枯叶,在寒风中瑟瑟发抖,是不愿离开大树妈妈温暖的怀抱,还是在向寒冷发出最后的怒吼?

       风一阵比一阵急,连树枝都发出了啸啸的呼叫,整个空中弥漫着一片浑浊,沙子夹杂着树叶、纸屑,在肆虐,直扑夜行人的脸,眼被眯得睁不开,路上的行人几乎是小跑起来,似乎想把这一浑浊的世界抛开。

       风使出浑身的力气,似乎要把世界吹个昏天暗地,又似乎要把整个世界的污渍来洗涤。风发出的哨音,一阵急似一阵,它送来了寒冷,就连傲霜的秋菊也不得不向他低头认输。再看看那熟透的山楂和柿子,也被他摇晕了红红的脑袋!

       风骤起,吹烦了小河的思绪!风骤起,吹乱了候鸟的步伐!风骤起,吹响了松鼠贮粮的号角!风骤起,吹开了芦苇的花絮!风骤起,吹勤了冬爷爷的脚步!风骤起,吹眠了孩子们活泼的眼!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017