注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿韵的自由地

雨露滋润心田,请把心打开……

 
 
 

日志

 
 

喝喜酒想到的(原创)  

2013-02-25 22:11:27|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天,初中一个同学的女儿出嫁,我们又聚在了一起,尤其是刚过元宵节,就又有了这么一个相聚的机会,所有的同学都感到很高兴,笑容始终挂在脸上。看到同学的孩子一个个都成了家,我感到很羡慕,但再看看很多同学不是抱着孙子,就是领着小孙女,感到有种说不出的酸楚,我不禁自问:现在的年轻父母怎么了?真的就像很多人说的那样只生孩子,不养孩子?再听听很多同学的抱怨:“看孩子不怕,就怕给看也不适好。”多么无奈的话语啊!多么令人不解的亲情啊!更有甚者,居然还挨骂,太令人不可思议了!想到这里,作为教师的我,不得不重新审视我们的教育了:我们把孩子教好了吗?我们做到教书又育人了吗?我们可是尽心尽力地教孩子了呀!怎么就教会他们只会享受了呢?唉,教育不是万能的,我只好为自己找借口了,但我的心很痛,很痛!我找不出自己做错了什么,我找不出教育的成功在哪里!

       生活还在继续,人生还在延伸,生儿育女还是我们的责任,教育孙辈们还是我们应尽的义务,但愿我们的付出能换来孩子们的孝心,但愿我们的心不再呻吟!明天我又要走上讲台,重复着我的教育故事,温暖着我那呻吟的心,为自己找到一点宽心的慰藉。为我加油吧,别让我的脚步带上蹒跚的镣铐,走不出文字的沼泽!为我助威吧,别让我握不住写字的白色粉笔,勾不出汉字的结构!为我喝彩吧,别让我站在三尺讲台的腿发抖,让孩子的步伐失去平衡!因为,我还要走在育人的道路上,教给孩子们1+1的道理,教会孩子们一笔一划的你我他!因为,我还没有找到更加灿烂的篇章,我还没有找到更加可行的育人方法!路还要继续,路还要继续!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017