注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿韵的自由地

雨露滋润心田,请把心打开……

 
 
 

日志

 
 

我家猫咪(原创)  

2013-03-08 22:23:31|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我家猫咪,实在是可爱,可谓是我形影不离的朋友,只要我在家,它就会寸步不离我左右。

       很多同事都问我:“你家的猫养了多少年了?”我都会告诉他们,已养了10年多了。可以说,在这10年里,我与猫咪真可以说,已经到了心心相印了,我的一举一动,猫咪都懂;而猫咪不同的叫声,我都知道它要表达什么意思的。比如:猫咪饿了的时候,它会用乞求的眼神望着你,叫一声,看看你,等一会,再叫一声,一直叫到你给它喂食。而当它想拉想尿时,它会一声接一声地拐着弯地叫,眼睛还总是瞅着尿盆。当它想让你逗着它玩时,它会像婴儿自娱自乐时的哭声,又轻又短,还一会儿在地上打滚,一会儿轻挑着猫爪,跳到你跟前。当它想喝水时,它就会眼瞅着水龙头,直着腔调叫,要知道,我家猫咪是最想喝从水龙头流出的长流水的,不渴到万不得已,它是不喝你提前给它放在盘里、碗里的“死”水的。我经常对它戏说:猫咪,你有洁癖吗?当它看到窗外空中有鸟儿飞的时候,它似乎想和鸟儿说说话,叫声就变成了颤音。多么有趣啊!

       再就是,它的自我保护意识还令人称奇,它会根据食物的多少,控制食量。有一次,我到婆婆家,走时没注意到它,随手一关门,把它关到了卧室,等第二天我回来时,它就在窝里睡觉,通过观察,我发现它这么长的时间,就没动,我知道,它是为了减少能量的消耗的,多么聪明啊!还有一次,我回婆婆家,打算住两宿,我就根据时间给它放了两天的食,但由于临时有事,提前一天回来了,进门后,我发现猫咪的食物还有接近一半,这说明猫咪已控制食量了,要知道,我在家时,你给它多少食物,它就消灭多少食物。这样说来,我家的猫咪确实是很聪明的。

       我爱我家的猫咪,我舍不得它,它也离不开我!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017