注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿韵的自由地

雨露滋润心田,请把心打开……

 
 
 

日志

 
 

【转载】神秘的“中国地震直线”  

2013-04-22 10:55:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

神秘的中国地震直线

中国地震直线由来

神秘的“中国地震直线” - 劲松 - 张友歧的军事博客zyqdjsbk

20085月的四川大地震造成数万人死亡,伤者更是不计其数,现在大陆民众提到地震仍然余悸犹存。其实过去数百年来大陆从北到南发生的地震,造成重大伤亡的数量不少,有网民灵机一动拿出地图作分析,竟发现了一个相当惊人的结果。

翻开中国地图,一条假想的红线从东北到西南一字画开,从上到下地震发生的地点居然都巧合的坐落在同一条斜线上,包含了1975年辽宁海城地震、1976年河北唐山大地震、1966年河北邢台大地震,推到更早的1695年山西临汾大地震,以及今年发生的四川大地震中的重灾区北川映秀,全都无一例外。

网民甚至指出,中国过去宋元明清四朝发生过无数大小的地震,也都分布在这条地震在线,包含宋朝宋仁宗景佑4(1037)的河南京师大地震,元朝元城宗大德7(1303)年的山西赵城大地震,明朝明世宗嘉靖34(1555)的陕西渭州、华州以及山西蒲州大地震,以及清朝清世祖顺治 11(1654)的陕西西安、延安地区大地震。

2008516日晚上22点,李金蔚的父亲突然兴奋的拿了一本《中国地图册》,兴冲冲的告诉我:“你看中国4次大地震都在一条直线上”,我一看很惊奇真的,辽宁的海城大地震,河北的唐山大地震,河北的邢台大地震,四川的汶川大地震竟然能连成一条直线。这是一个新发现,还是巧合?于是我立即收集中国地震历史,发现中国历史地震史上的重大地震基本都在这条直线上。1303年山西赵城大地震,1037年河南京师(洛阳)大地震,1555年陕西渭州、华州及山西蒲州,1654年的陕西西安、延安地区大地震,1695年的山西临汾大地震, 1996年云南丽江大地震等等基本上都在这一条直线上。从辽宁的海城大地震区连线一直到云南的丽江地震区,其所经过的省市基本都有伤亡极大的重大强烈地震。

在中国教科书上写我国的地震活动主要分布在五个地区的23条地震带上。李金蔚父亲发现的一条更为重大地震带带并无表述,它横贯整个中国,甚至可能横贯亚洲等地区,李金蔚父亲自命名的“鸿裂”。(图:红线)这可能是两个板快漂移积压而成,或者是一个大地质断裂带。

不过根据地震专家指出,中国大陆境内确实有地震带的分布,也是依据地壳变动所产生,但网民所指出的这条线,没有任何科学根据左证,只能说是巧合中的巧合。

历代中国地震点

神秘的“中国地震直线” - 劲松 - 张友歧的军事博客zyqdjsbk

1920宁夏海原地震

时间19201216200553

地点:宁夏海原县北纬36.5度,东经105.7)。

1925云南大理地震火灾

时间:1925316224217

地点:云南大理及凤仪、宾川、邓川等县地震震中北纬25.7度,东经100.2)。

灾情:地震震级7级,宁夏24万生灵毙命由地震引起规模巨大的地震火灾

1933年四川茂县地震

时间1933825155030

地点四川茂县迭溪镇地震震中北纬32.0东经103.7)。

灾情:地震为7.5级,距地震一个半月后“地震湖”溃决。前后共死亡2万人

1950年西藏察隅墨脱地震

时间:1950815220934

地点:西藏墨脱县北纬28.5,东经96.0)。

灾情震级8.5死亡近4000

1975辽宁海城地震

时间197524193426

地点:辽宁海城县北纬4039分,东经12248)。

灾情:震级7.3级,死亡1328人,本次地震被成功的预报

1976河北唐山大地震

时间197672834254.2

地点河北省唐山市震中纬度39.4,东经118.0)。

灾情震级为7.824.2万人重伤16万人

1976四川松藩、平武地震

时间1976816221645823110305

地点:四川省松藩县、平武县前者震中为北纬3236分,东经10406分,后者为北纬3230分,东经10418)。

灾情:前后两个地震的震级均为7.2级,造成41人死亡

2008年四川汶川地震

时间20085121428

地点:四川汶川县北纬:31度,东经103.4

灾情震级为869227人遇难,374643人受伤,失踪17923人。

2013年四川雅安芦山地震

时间20134200802

地点:四川雅安市芦山县北纬:30.3,东经103.0

灾情震级为7,震源深度13千米,地震已造成208人死亡、失踪,其中184人死亡、24人失踪,另有11826人受伤。

有兴趣的朋友可以再查一些中国地震历史资料,将地震地点连线看看。

 

四川地震局称雅安芦山地震(视频)

 

 

感谢博友!浏览我的这篇日志,希望能给你带来视觉的冲击和美的享受……相识是缘,相知是福。虽然您我无缘相遇,却能在博客相见,几句很平常的问候,几行不多的留言,会穿越那千山万水,简单真诚地把祝福与思念献给您:我今生难以晤面的好朋友,祝您一生平安幸福、身体健康、工作顺利、开心快乐每一天!

现实中的男女(开心娱乐之5) - 劲松 - 张友歧的军事博客zyqdjsbk

作为中国人,面对政治高层,一个教授说出了惊人透彻的语言!!! - 劲松 - 张友歧的军事博客zyqdjsbk

谢谢您光临分享,如果您喜欢这篇日志,请点击左下面的“推荐”,

让更多朋友分享,并完整保持上面的链接,

尊重本博主的劳动,也算是对劲松的支持。谢谢!

战史上的今天

中国军事家

伟人风采

社会扫描

中国历史

世界名人

中共党史

开国元帅

贪官的嘴脸

辛亥革命时期

世界名将

红色记忆

开国大将

重大事故

大革命时期

世界风云

军事史林

开国上将

食品与健康

土地革命战争

人生哲理

民国风云

开国中将

弱势群体

抗日战争时期

佛光普照

民国人物

开国少将

美女帅哥

解放战争时期

文化教育

爱我中华

88年后上将

娱乐影视

抗美援朝时期

中国绘画

邮票收藏

军队建制

综合资料

社会主义时期

开心娱乐

 

首先感谢您的光临!如果您在此玩得开心、快乐,就劳您点击左角、下角的“网易推广广告”,举手之劳,涌泉相报。谢谢! 

神秘的“中国地震直线” - 劲松 - 张友歧的军事博客zyqdjsbk

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017