注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿韵的自由地

雨露滋润心田,请把心打开……

 
 
 

日志

 
 

劳动之歌(原创)  

2013-04-29 14:34:30|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      “世界上本没有路,走的人多了便成了路!”鲁迅先生的这句话,告诉我们:劳动能创造无数条路!

       农民伯伯用双手播种收割,让大地散发泥土的芬芳,劳动创造了粮食之路!      

       环卫工人用双手挥舞着扫帚、扒斗,一切垃圾便聚拢起来,被倒到垃圾箱,街道变得干净漂亮,给过往行人、车辆,带来了方便,劳动创造了卫生之路!

      医生用双手给病人解除病痛,还健康给我们每一个人,病魔看见医生也畏惧三分,劳动创造了健康之路!

       教师用双手把顽皮的娃娃变成聪明的你我他,挥洒汗水,把知识灌输给每一个无知的人,白色的粉笔染白了他们的头发,知识在他们手中生根发芽,劳动创造了知识之路!

       航天人用双手征服宇宙,可上九天揽月,可下五洋捉鳖,横扫一切阻挡飞天的荆棘,劳动创造了飞天之路!

       地震、洪水,无情的灾害现场,救援者用双手扒开巨石,挡住洪水,拒危险千里之外,挽救了一个个濒临消失的生命,劳动创造了生命之路!

        劳动是知识的传承,劳动是健康的呈现,劳动是生命的期盼,劳动是幸福的呼唤!赞美你,就是赞美我们自己;赞美你,就是对生命的幸福感!

        劳动创造了一切!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017