注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿韵的自由地

雨露滋润心田,请把心打开……

 
 
 

日志

 
 

苦恼(原创)  

2013-04-09 10:27:09|  分类: 生活五味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       从过完年开学到现在,一直为一个问题而苦恼,想想又感觉很可笑,说出来大家也一定感觉如此。

       事情是这样的:今年我带的是毕业班,学生毕业后,我不知道自己如何安排自己了,就自己的身体而言,已不允许我再代课,再加上自己也是50多岁的人了,也不允许自己再拼命了,但我又不想离开活泼可爱的学生,不想离开自己站了一辈子的三尺讲台。这就矛盾了,这是苦恼之一。其次,如果带一年级,带两年就改退休了,按说不错,但我又感觉有点怕,因为一年级孩子太使人,怕自己身体吃不消,这是苦恼之二。如果带五六年级,不知有谁愿意放手自己带的班级,也在犹豫中,这是苦恼之三。这不是“杞人忧天”吗?你说可笑不可笑。

       哎,还是大家说得对:“车到山前必有路”,不要自找烦恼了,做个自由人吧,做好今天的事是正确的,把苦恼抛到九霄云外吧!

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017