注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿韵的自由地

雨露滋润心田,请把心打开……

 
 
 

日志

 
 

母亲节随笔(原创)  

2013-05-11 14:02:08|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             母亲节那天,我决定帮母亲做饭,于是比往日早到了母亲家,可母亲还是早早地煮熟了豆包馅,开始了。一进门,就闻到了年糕的诱人味,母亲早就蒸上了一锅,马上就熟了。我赶紧洗了手,和母亲一起忙了起来。母亲一个劲地说:“很快就完了,不用你再沾糊手了。”

母亲节随笔(原创) - 绿韵 - 绿韵的自由地

   和母亲一起做饭的感觉真幸福!我和母亲一边说话,一边蒸豆包,贴心的话儿总是说不完。这时,我仿佛又回到了童年的时代,每逢做面食,母亲总是忙的不亦说乎,而我也总是添乱——问母亲要一点儿面,团过去,捏过来,弄得满身都是白面。后来长大了,母亲总是说,那时一点儿面也不舍得糟蹋,因为总是不够吃的,而我们总是淘气,不理解当时的情况。现在想起来,还觉得自己很可笑。

母亲节随笔(原创) - 绿韵 - 绿韵的自由地

     说着,啦着,年糕蒸好了,闻着那熟悉的味儿,我只想流口水,刚把年糕从锅里拿出来,母亲就嘱咐了:“快趁热吃吧!”于是,我和女儿就迫不及待地品尝起来。我一边吃,一边不住嘴地说:好吃,好吃!女儿也随声应和:“嗯,好吃!”就在我们都在品尝时,母亲麻利地有蒸上了一锅。这时,哥哥一家也来到了,我和侄女等聊起了天,母亲却又默默地准备起菜来。母亲就是这样的人,总是闲不下来,当我们吃完饭到客厅看电视时,母亲还在忙,擦擦这里,拾拾那里。看着母亲那拱起的背,我对母亲说:您歇歇吧!母亲只是淡淡地说:“行,马上就好了!”

  这就是我那平凡的母亲,我从心底感到:做母亲的孩子太幸福了!我爱我的母亲!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017