注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿韵的自由地

雨露滋润心田,请把心打开……

 
 
 

日志

 
 

我在教室创造的奇迹(原创)  

2013-05-20 21:14:11|  分类: 读文体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       从寒假到现在,断断续续,总算把《第56号教室的奇迹》读完了,合上《第56号教室的奇迹》的一刹那,我一遍又一遍地问自己:我站在孩子的角度看事情了吗?我真的站在孩子的角度看事情了吗?多次的追问,让我汗颜:我没有做到啊!

       但读书就受益,对比就受益,反思就受益,我学着雷夫,在我的教室里也创造了奇迹。我班有个男孩子,上课总是睡觉,有事你跟他说着话,他就能睡着,为此,家长到这里看,到那里看,花了不少钱,但却没有治好,我也为家长头疼。于是,我决心帮助这个男孩子,排位时,我把嘴巴总是闭不上的孩子与他同桌,并且告诉这个孩子:你的同桌经常打瞌睡,你必须帮老师看着他,如果发现他睡觉,你要及时地叫醒他,这是老师求你帮忙的事,你能做到吗?与不管谁与之同桌,都有了老师这个不请之请。而由于孩子们一听,是在帮老师的忙,就特别卖力,久而久之,这个爱睡觉的男孩子,在同桌的帮助下,睡觉的次数少了不少,家长还对我感激不尽,为此,我经常告诉自己:我创造了奇迹!

       也是因为这件事,给了我信心,每逢遇到困难,我从不打退堂鼓,都是在积极地寻找解决的方法,创造了一个个奇迹。也是在属于我和孩子的教室里,我班有个个性很强的孩子,上课都带着ipad,对电脑的痴迷近乎疯狂,家长几次制止,效果不明显,显然没有处理好学习和玩电脑两者的关系。于是,我开始绞尽脑汁,终于想到了一个两全其美的办法,让他负责班级毕业纪念册的设计,他很高兴,但我有个附加条件,就是不准占用上课时间,不准占用学习时间,否则,老师将安排其他同学。他沉思片刻,很坚定地回答道:“老师,我一定不耽误学习,一定完成这个任务。”之后,这个男孩子来了个180°的大转弯,很快成了全班同学佩服的标兵,同学们一致认为“班级贡献奖”非他莫属。我暗自高兴,奇迹又在我手中诞生了。

       我现在可以说:我差不多站在孩子的角度看事情了。我相信:我会在我的教室里,不断地创造奇迹!

       

      

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017