注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿韵的自由地

雨露滋润心田,请把心打开……

 
 
 

日志

 
 

好心未必好报(原创)  

2013-05-26 19:04:43|  分类: 工作随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       忙碌了一周的职称量化赋分工作总算告一段落了,其中,工作的强度是别人无法体会到的,可以说是拼了命一样地计算、书写、核实,但结果却事与愿违,有个别老师由于没有摆正心态,出现了过激的举止和言行,虽然我们都能原谅,但心里仍感觉不舒服,说实在的,我们考核小组的每一位成员,巴不得所有入围的老师都能评上,但事实是不能随愿的,可以说,我们只是对每一位老师进行量化,我们没有任何权利让谁评上或评不上,我们没有任何过错,为什么我们要挨骂、看脸色呢?我们这几天的工作,大家是有目共睹的,我们从来没有这样累过,可以说浑身就像累散了架一样,不但身累,心更累,要用脑子啊!就拿我来说,硬是说话把嗓子累哑了,什么工作会是吃完饭就一刻也不歇息地一直干到再吃饭?一百二十多位老师,我们硬是一晚、一上午就量化出来了,这是什么概念啊?参评人员多,证件五花八门,四个小组,都要把老师们的材料从档案袋中掏出一次,装进一次,反反复复,复复反反,还担心漏算了,弄丢了,身心高度疲惫、紧张,回头一看,都不敢相信这么快就量化完了,怎么说,没有功劳还得有苦劳吧!怎么就出力不讨好呢?怎么就好心没好报呢?再说了,并不是说我们计算错了就不能修改了,还让你好好看看、算算,如果有错,及时反映,以便核实改正。

       人与人之间,理解万岁,多一份包涵,多一份情分吧!要知道,我们走到一起就是有缘,珍惜难得的这份缘分吧!

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017