注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿韵的自由地

雨露滋润心田,请把心打开……

 
 
 

日志

 
 

母亲(原创)  

2013-06-12 14:20:17|  分类: 生活五味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       6月8日中午放学,刚进家门,就接到女儿打来的电话,问:“妈,你和我爸的电话怎么回事?怎么总是打不通?”
        “谁说的?”
        “我姥姥说的,给你打,没打通。给我爸打野打不通。”女儿解释道。
       “我看看。”于是我匆忙挂断电话,忙忙乎乎地查起来电显示。不查不要紧,一查母亲竟打了三次电话。我又赶紧给女儿拨回电话,说明情况:原来,我们从7点开始,组织学生照毕业照的,没听到铃声。我问女儿;“你姥姥有什么事吗?”
       “没什么事,就是我姥姥不知道咱们调休,蒸了很多素饱等,打电话让咱们去拿的。”电话那头,女儿向我说明了情况。
       刚搁下电话,就发现老公的手机,正在沙发上。我又打电话给女儿说了这一情况。然后赶紧给母亲挂去电话,说明了当时的情况。
       只听母亲说:“我弄了素馅,包了很多素饱,寻思着你们吃过早饭得来的。我先把它放在冰箱里,后天你们来拿,很好吃。”
       刚放下电话,老公回家了,我对老公说了这一事情,老公也很感动。
       说实在的,这几年,我们姊妹几个每逢双休日,总是从母亲家大包小包地拿着这,拿着那,享受了不少,尤其是我,现在家中就我和老公在家,基本上一周不用买饭和菜,凡是母亲给准备的,基本上够一周吃的。菜是父亲拾地中的,因为母亲家也没有地种了,不但够我们吃的,我还经常拿给学校的老师们品尝,并且是百分之百的绿色蔬菜。我感到很知足,很幸福,50多岁的人了,还有母亲和父亲的关心、疼爱,我真的很知足,很幸福了!
       我也常常想告诉母亲:不用挂念女儿了,女儿已经长大。但总是张不开口,因为母亲总是把事情考虑的很周到,总是觉得我们没有长大。天冷了,母亲会及时地打电话,嘱咐我们添衣服;天热了,母亲总是及时告诉我们,不要一下子就穿得太少了;尤其是交替季节,母亲更是嘱咐嘱咐这个,嘱咐嘱咐那个。在母亲眼里,我们都没有长大,都需要她的呵护。
       这件事过后,我在心里暗暗下决心:一定要在每周给母亲打电话,以免让母亲和父亲挂念。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017