注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿韵的自由地

雨露滋润心田,请把心打开……

 
 
 

日志

 
 

【转载】吃辣椒降低帕金森病风险(养老提示)  

2013-06-30 21:57:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美国华盛顿大学最新研究发现

吃辣椒降低帕金森病风险(养老提示)

 

 

  《神经病学年鉴》杂志刊登一项新研究发现,吃辣椒可以有效降低帕金森病的风险。
  美国华盛顿大学研究人员调查了490名新确诊帕金森病患者,并将其与644名没有罹患该病的参试者进行了对比研究。所有参试者均被要求填写问卷。问题包括是否经常吃某些蔬菜、烟龄、目前是否吸烟等。
  结果发现,他们所吃的茄科蔬菜(包括番茄、土豆、柿子椒和茄子等)数量越多,患上帕金森病的可能性就越低。这种关系在辣椒中体现最为明显,每周吃两次辣椒的人患上帕金森病的几率降低了30%;每周吃辣椒5—6次可使帕金森病风险降低大约50%。
  研究人员认为,这可能归功于茄科属蔬菜中含有的尼古丁。曾经有研究证明,尼古丁和吸烟与降低帕金森病患病风险存在联系。但新研究负责人苏珊·尼尔森博士指出,尼古丁可以治疗帕金森病还言之过早,功劳是否应归功于尼古丁还并不确定,辣椒中可能还包含比尼古丁更重要的物质。
  此外,蔬菜中包含的尼古丁含量远低于香烟。香烟含有很多致癌化学物,所以人们不能依靠吸烟来治疗帕金森病。尼尔森表示,人体从食物中吸收的尼古丁也和从吸烟获得有所不同:从吸烟中获取的尼古丁会直接到达大脑,而从食物中吸收的尼古丁首先抵达的部位是主要负责解毒的肝脏。
  (聂玮)《 生命时报 》

      百科名片

        帕金森病(Parkinson’s disease,PD)是一种常见的神经系统变性疾病,老年人多见,平均发病年龄为60岁左右,40岁以下起病的青年帕金森病较少见。我国65岁以上人群PD的患病率大约是1.7%。大部分帕金森病患者为散发病例,仅有不到10%的患者有家族史。帕金森病最主要的病理改变是中脑黑质多巴胺(dopamine, DA)能神经元的变性死亡,由此而引起纹状体DA含量显著性减少而致病。导致这一病理改变的确切病因目前仍不清楚,遗传因素、环境因素、年龄老化、氧化应激等均可能参与PD多巴胺能神经元的变性死亡过程。 摘录于百度

        爱的好朋友,看了这篇日志后,请劳驾您点击一下该日志框右边、下边精彩广告图标推广信息,您也将欣赏到更多更精彩的自己需要的购物信息和知识!对于您的支持深表感谢!请点击广告-2 - 288.88 - 288.88的博客 欢迎您加博友

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017