注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿韵的自由地

雨露滋润心田,请把心打开……

 
 
 

日志

 
 

上海之行(一)——微课程的魅力(原创)  

2013-07-15 20:03:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        7月8日上午,听了“新经典大讲堂”村长李振村的报告,对中国的公开课有了新的认识,中国的公开课真的就像村长说的那样,成了明星教师展示才华的舞台,成了集教学方法之大成的表演,成了一门独特的表演艺术。数年磨一课,无法复制,难以学习,这样走下去,公开课距离教育大地,会越来越远;这样的公开课,会距离真实的课堂越来越远;这样的公开课,会距离一线教师越来越远。中国的公开课,带给一线教师的虽然有震撼、激动,但却同时有惭愧,只能让一线教师叹为观止。
       再就是,村长也给我们指明了今后努力的方向,即从一个点切入,解决实际问题,展开系统研究和实践,并且长期坚持,这样走下去,一定会有所收获,有所成就。具体地说,就是进行微课程探索和实践。因为,人类已进入了“微时代”,我们随时可见的微电影、微小说、微博、微信、微报道等等,都在向我们展示着“微时代”的巨大作用,在微课程的探究路上,我们聆听,我们分享,我们欢笑,我们成长,我们一定会创造属于我们的奇迹。我们沿着微课程之路,一定会走向美好的教育未来!
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017