注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿韵的自由地

雨露滋润心田,请把心打开……

 
 
 

日志

 
 

谈铺天盖地的宣传资料(原创)  

2013-07-06 12:13:52|  分类: 工作随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       近来,学生们面临复习、考试,而对我们六年级来说,孩子们面临小学毕业,面临人生的第一个句号,于是,除了家长、老师对他们的关注外,社会上也有很多人在“关注”他们,美其名曰:新初一暑假班。宣传资料的发放真可谓“山雨欲来风满楼”的气势,大的、小的,彩的、黑白的,五花八门,铺天盖地,张三送来了同学的什么,李四送来了妹妹的什么的,等等,那些多年没联系的“关系”,一个接一个地出来了,并再三叮嘱,一个多少多少,即便这样,还不放心,于是,放学时,孩子们手中总会接到这样那样的卡片、多姿多彩的宣传画册、纸张,家长手中总会接到数张不同类型的宣传资料,就像办班的人说的那样:都在争夺生源。每每这时,我总会觉得被耍着。面临这样的局面,我一再给他们解释:现在,孩子、家长无心考虑辅导班问题,他们都在准备孩子的考试,因为很多家长和孩子,都认为这次考试是升初中的考试。再说,家长的消息都很灵通,不像过去,都听老师的。如果他们打算让孩子上辅导班,自己都会打听,哪里好的。并且我一再告诉送资料的人,发到孩子手中是没有用的,看看校园内外,扔的到处都是的五花八门的宣传资料,就可以肯定:孩子们是不想上辅导班的。再从我们老师自身来说,也是想让孩子们彻底放松放松的。我早就对孩子们说:这个假期,你们该玩的玩,彻底放松,以饱满的精神进入新的学校学习。孩子们很佩服我,很尊敬我,就是因为我总是说出了他们的心里话,我总是站在他们的角度看问题,因此,对于辅导班,我不想说什么,我想守住我在孩子们心中的那一形象。
       但虽然心里有一千个不情愿,我也不是生活在真空中的人,因为拒绝是会得罪人的。于是,我对于资料也只好来者不拒了,也只好一一发到孩子们的手中,只是不做任何说明,不做任何解释罢了。
       我们组的老师们,面对这些辅导资料,都表现出了无可奈何的心态:发水不发谁的,难以判断,也都只好一一发到孩子们手中,就算完成了所谓的关系嘱托了,什么回扣、好处,谁也没有被吸引了,只是面不辞人罢了。
       
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017