注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿韵的自由地

雨露滋润心田,请把心打开……

 
 
 

日志

 
 

毕业典礼上的讲话(原创)  

2013-08-14 21:47:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

毕业典礼上的讲话

同学们:

大家好!

今天是一个令人难忘的日子,首先向圆满完成小学学业的你们表示衷心的祝贺!祝贺你们将从这里起航,跨入新的征程!

       有人说,小学是本多姿多彩的书,六年的时光,二千多页就这样匆匆翻过,回首间,从入学的第一天,到今天,那么多生动的细节,那么多精彩的片断,如此清晰地刻印在我们的记忆中。

        同学们,你们默默耕耘着自己的理想,用辛勤的汗水,用顽强的毅力,书写着辉煌的成长史,你们的精神,已成为一道美丽的风景线,定格在我们永远的一班的光辉历史上!你们完全有理由为自己这充实的六年,这精彩的六年喝彩!

俗话说得好“人生的离别意味着成长。”你们长大了,成熟了。作为老师,既有收获的喜悦,也有离别的苍凉,考试前,在批改你们的模拟试卷时,我想,也许这是最后一次为你们阅卷了;看到你们整洁的卷面,我想,这也许是最后一次欣赏你们娟秀的字迹了;看到你们审题的失误,给你们细细地圈了出来,我想,这也许是最后一次为你们效劳了。掩卷沉思,一幕幕往事止不住又浮上心头。我清晰地记得你们刚入校时,那好奇的眼睛,那躲在爸爸、妈妈身后的娇小身体;记得咱们校园里的促膝谈心,记得考试前的众志成城,记得你们进步时的喜悦,更清晰地记起你们遭遇挫折时的泪水和永不言弃的诺言;记得我们同心协力,风雨同舟,一起为班级创造的辉煌与奇迹。我感动着你们的感动,收获着你们的收获,痛苦着你们的痛苦,成功着你们的成功,在我的心里,你们都是最优秀的!

作为老师,面对这一刻,我总有千言万语想对你们说,总想将你们扶上马,送你们一程,老师有三点希望:

第一,希望每一位同学都能成为有思想、勇于实践的人;

第二,希望每一位同学都能成为有毅力、负责任的人;

第三,希望每一位同学都能成为善于合作、宽容大度的人。

        同学们,当小学的日子渐渐成为过去,当亲爱的母校在你们眼中渐渐成为远去的风景时,我希望永远的一班精神在你们的心中永存,希望这种精神伴随你们的一生。

       泰戈尔说:无论黄昏把树的影子拉得多长,它总是和根连在一起。同学们,无论你们走得多远,我的心总是和你们连在一起!

路漫漫其修远兮,在前进的道路上,我希望你们带着热情与宽容去做人,带着勤奋与严谨去求学,带着正直与善良去做事,带着温暖与爱心去生活。当你们面对比小学更多的疑问、磨难和坎坷的时候,回来再听听老师们的唠叨,请记住:老师那期待的目光将永远关注着你们,老师会永远做你们坚强的后盾,临沂四小永远是你们温馨的家!

最后,祝同学们:一路高歌,大展宏图!

谢谢!

  201375

后记:短短的讲话,我却因伤感流泪,中断了数次,在场的家长在流泪,在场的我那可爱的孩子们在流泪,当我在上海学习时,边存金局长讲到他因事没能赶上孩子们李离校的时间时,我又流泪了,并且是止不住地泪流。我又想起了我这帮可爱的孩子,毕竟我与这帮孩子们一起走过了整整六年,有哭有笑,有万般的不舍,万般的无奈。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017