注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿韵的自由地

雨露滋润心田,请把心打开……

 
 
 

日志

 
 

【转载】人生很短,别想太多  

2013-09-12 19:54:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自鳕鯡鮩鲒《人生很短,别想太多》

 

 

 

生很短,别想太多
文:网络  编辑:鳕鲱鮩鲒

    很喜欢《非诚勿扰》里的一句台词:“活着是一种修行”,这句话虽然有几分沧桑的味道,但细细品味,却蕴含着深邃的哲理。
 诗人顾城说:别想太多/黑夜给了我黑色的眼睛/我却用它来寻找光明......
    是的,别想太多。生命于我们,只有一次,不知道哪一天闭上眼睛,就会再也看不到光明。学会把烦恼放到风中,让它同风一起远行;学会把痛苦放到云上,让它和云一起去流浪,拍拍手,哼一曲老歌,也许,心情,会轻松了许多......
    别想太多。人生不如意之二三,毕竟快乐永远大于苦涩。把流言当成嘴角的一缕微笑,把打击当做奔跑时需要跃过的一个台阶,我们不是阿Q,但我们确实需要阿Q精神,“退一步海阔天空”,何处没有“柳暗花明又一村”?
    别想太多。那些爱过的,正爱的,哭过的,笑过的,毕竟都是生活。人,需要在经历中成长,在成长中成熟,没有一个人心灵没有一点挫折,沧桑,何尝不是一笔财富?用浅笑回眸去解读风花雪月,用宽容理解去诠释真诚祝福,你会发现:一份爱或恨,原来也可以云淡风轻。

    别想太多。生命很重,所以生活要轻;生命很脆弱,所以心灵要坚强。追求的过程,从来就是一个千回百转的过程,凡事从低处做起,踏踏实实走好每一步路,记住,努力就会有希望,阳光总会在前方。不好高骛远,开开心心过自己能做到的生活,很多时候,简单,就是快乐。
    别想太多,人活着就是美好,一个人就一辈子,一条路,人只能活一次!千万别让自己活得太累!保持健康的心态,保持平衡的心理,用最美好的心情伴随着我们的每一天,我们生命的意义不在于拥有多少身外之物,而在于能否拥有一颗快乐的心,知足常乐,满足多一点,人生的快乐就会多一些。
 
   别想太多,人生的内容包罗万象,有过去的幼稚和纯洁,有以后的希望和沧桑。当一片落地的叶子,悠然地飘落在你的脚下,你在惊叹生命之轻时,会觉得你很幸运,至少你还活着。只要活着,一切就都有希望。走过了那么多的路,路过了那么多的人,可是你依然还在路上,还要遇见许许多多的人,许许多多的风景,明天的一切都是美丽的意外。

 

   别想太多,别把人生想的太难,感恩自己还活在这人世间,走过人生的逆旅。人生沧桑,谁都会彷徨会忧伤,会遇到许多的不如意,但有限的生命不允许我们挥霍那份属于人生的苦辣酸甜。经历了风寒的阴云苦历,才会破茧在阳光明媚的日子里。所以凡事不要太约束自己,放开了才会真正的快乐,日子才会在轻松和安详中度过。
    别想太多,人生的一切幸运,并非没有烦恼和痛苦,而一切厄运并非没有希望和欢乐。不要去等待明天,因为没有人知道自己有没有明天,所以,每个人都要好好珍惜今天。热爱生活,善待生活,不要奢求太多,谁的人生都不可能完美如意,一切顺其自然最美好,该努力的去努力,该珍惜的去珍惜,上天为你关了一扇门,就会为你打开一扇窗,不要为昨天的失败而气馁,也不要为今天的成功而骄傲。

    别想太多,人活着,是“享受”生存的过程,这种“享受”,也许是愉悦舒畅的、也许是痛苦煎熬的、也许是长久沉默的、也许是短暂辉煌的。但生存只有一世,既然没有来生,就应该让此生存在的比较有意义最好,那就过好每一天吧,从现在做起,从此刻行动,不必纠结于过去,把握这个生存的过程,一路看风花雪月、欣赏窗外风景,随时准备在路途下车、无憾离去,也是对此生命的尊重。
    别想太多。只要我们还活着,就是美好,生命的意义不在于拥有多少身外之物,而在于能否拥有一颗快乐的心。一句问候,一杯茶,一朵花也许都会让你感动,那,就是人生的快乐。满足多一点,快乐就会多一些。
 
    别想太多,活出滋味就会不一样。人生很短暂,人活着是为了找到一个更适宜自己的生活方式和生存办法,累了身,千万别累了心。祝福你!人生列车上同行的朋友,明天的一切虽不可知,但,沿途,你会遇到许多美丽的风景!

背景音乐:【Berlin-- 轻音乐 & The Piano Guys

XUEFEIBINGJIEDEBOKE

 

纯美的友情永远珍惜粒子底图 - 鳕鯡鮩鲒 - 鳕鲱鮩鲒的博客最美的祝福朝夕相伴

 

鳕鯡鮩鲒博客欢迎您

http://xuefeibingjie.blog.163.com/

 

 

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017