注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿韵的自由地

雨露滋润心田,请把心打开……

 
 
 

日志

 
 

命中注定的忙(原创)  

2013-09-09 20:17:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       从我记事起,就和忙结下了不解之缘,哥哥虽然大我五岁,但由于内向,于是借东西的事就落到了我的头上,过去农村,什么用具都不齐全,东家有这个,西家借;西家有那个,东家借。借用东西是很频繁的事,几乎天天都得借东西用。因为我是个有点男孩子性格的人,大大咧咧的,因此,经常被母亲使唤,跑腿,自然也就比同龄人忙乎。
       等上了学,我又是班长,又是学习委员的,那自然也是很忙乎的:带钥匙开门,整队放学,收发作业,当小老师,带头劳动,等等,也就自然少不了东忙西忙的。更有甚者,高中时,既是班长,又是团支部书记的我,更是马不停蹄:出板报,管理班级事务,甚至是做同学的思想工作,都离不开我的身影,自然,也受了老师的不少夸奖,但汗水却多于夸奖,苦恼也多于夸奖,真正一个出力不讨好的一班之长。
       工作了,由于自己给自己的定位,就是完美,因此,劳累的忙乎,又时刻伴着我,任何事情,如果处理得不完美,我会吃不香,睡不好。就是这样的工作作风,让我始终匆匆忙忙,匆忙到无暇顾及自己的衣食住行,匆忙到无暇顾及自己的梳妆打扮。即使到了现在这个年龄,已是半百还多的我,依然我行我素,就不信那个斜,就不信自己处理不好工作,达不到完美的状态!
       唉,呜呼,呀哉,不怨天,不怨地,自己就是命中注定的忙,也许有一天,不忙了,自己会浑身难受,就把忙权当是自己在锻炼身体吧!
       
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017