注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿韵的自由地

雨露滋润心田,请把心打开……

 
 
 

日志

 
 

流泪的一天(原创)  

2013-10-12 22:53:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天,我读到班里一男孩的作文时,眼泪止不住流了下来,内容是写他的爸爸,因癌症住院,妈妈怎么对待爸爸和他的,他还讲了爸爸如何如何的痛苦,妈妈如何如何的坚强。在文章里,他没有流露出对爸爸的思念,过多的是对妈妈的佩服和感激,他一再强调,没有妈妈的坚强,就没有了他的家,他决定好好学习,长大好好孝敬妈妈。多么懂事的孩子呀,要知道,这件事发生在他刚上二年级时。也许是这一不幸,让他过早地理解了生活的真谛;也许是妈妈的言传身教,让他过早地承受了生活的磨难。不知怎么回事,我应该为之感到自豪才对,但我却止不住地流泪。不只是年龄的原因,还是身体的原因,我总是遇事多愁善感,我原来确实不是这样的。
    刚刚打开电脑的一瞬间,我又流泪了。因为我看到了战士们为自己的战友跪地痛苦的场面了。北京石景山火灾造成了两名消防官兵牺牲,刘洪坤35岁,山东滕州市人,北京石景山区公安消防支队司令部参谋长,现为副团职、武警少校警衔。刘洪魁28岁,山东曲阜市人,副连职,武警中尉警衔。为什么都是我们山东人?听着战士们撕心裂肺的哭喊,我流泪满面,泣不成声,多好的官兵啊!太年轻了,太可惜了!他们的离去,将会给至少四个家庭带来塌天的痛苦,他们怎么能承受得了呢?35岁正值人生的黄金时期,28岁正是青春年少时期,太令人惋惜了!英雄们,一路走好!
    眼泪流不尽我的心痛,伤心弥补不了他们家庭的缺失。天,阴沉沉的,仿佛在为逝者哀鸣!风,呼潇潇,仿佛在为逝者送行! 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017