注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿韵的自由地

雨露滋润心田,请把心打开……

 
 
 

日志

 
 

北京之行(一)大跌眼界的印象(原创)  

2013-10-07 00:06:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大跌眼界的印象
——北京之行(一)
       10月2日早7点,我们一行准时从人民会堂出发,奔往祖国的首都——北京。经过8个多小时的颠簸,我们于下午约3点20分到达北京,当我们的车进入五环路的一个路口时,导游才上车,是个胖墩墩的男导游,约莫三十七、八岁,听他介绍,知道他是北京北极星旅行社的,当他开口说话时,我感觉很别扭:首先是其貌不扬,年龄偏大,我们旅游一般都是女导游,并且是窈窕淑女;其次,一般的女导游,都有一张能说会道的嘴,而这位导游,不但讲话重复,没有条理,没有风趣,而且口头语太多,让人听着很不舒服。当时,我就大失所望,心想:这就是北京的导游水平吗?唉,无奈,我们在人家的地盘,人家说了算,失落感油然而生,只好将就着了。在导游的带领下,我们直奔第一个景点——天坛。一到天坛,我才真正领略到了“人山人海”的奇观,满眼都是人,导游一个接一个地领着团队,排队买票,排队进入,就连上厕所,也都得排它个个把小时,并不是因为厕所少,正经的厕所,加上临时的,有7个门,每个门外,都是长龙似的队伍,环卫工人随处可见,总是在清扫,但看看地面垃圾仍然随处可见,并且人多到怎么也看不见是谁扔的垃圾。等了半个多小时,导游总算把票买到了,于是我们随着人流,开始了参观的旅程。听导游介绍,天坛在故宫的东南方,占地273公顷,约为故宫的4倍,是明、清朝两代帝王 “祭天”、“祈谷”的地方,天坛布局呈“回”字形 由两道坛墙分为内坛、外坛两大部分。外坛墙总长6416米,内坛墙总长3292米。最南的围墙呈方型,象征象征地,最北的围墙呈半圆型,象征天,北高南低,这既表示天高地低,又表示“天圆地方”天坛的主要建筑物集中在内坛中轴线的南北两端,其间由一条宽阔的丹陛桥相连结,东面有几个大理石石臼,导游说是用来插旗挡杀生的,石臼的东面还有神厨、宰牲亭等建筑,现在已经没有了。天坛的设计很巧妙,寓意深远,可见当时帝王的用意是多么的深思熟虑啊!

北京之行(一)大跌眼界的印象 - 绿韵 - 绿韵的自由地
 

        一个半小时的游览导游很快就结束了,于是我们又坐上车,走了40多分钟,晚餐开始了,当服务员上菜后,我们所有的人一点食欲都没有了,让我们万万没想到的是:首都北京的菜竟是这般的差,不是菜本身的问题,是厨师炒菜的水平问题,可以说,我们临沂人,只要是会炒菜的人,怎么也炒不出那么难看、难吃的菜。导游也给我们说,北京的菜不好吃,就这样,我们将就着吃了北京之行的第一顿饭。继续坐车,又是半个小时,导游告诉我们:住宿的地方到了——北京总后二招待所,我们领好房卡,到了房间一看,条件一般般,卫生不太满意,又只好将就将就了。
       第一天的游程就这样结束了,北京留给我的是一般一般,一点电视上的影子都没有,真可谓大跌眼见,有点被诳的感觉。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017