注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿韵的自由地

雨露滋润心田,请把心打开……

 
 
 

日志

 
 

【转载】如何避开污染蔬菜  

2014-01-10 21:45:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自ydq200888《如何避开污染蔬菜》

如何避开污染蔬菜

 

  近年来,蔬菜农残超标问题备受关注。消费者应学会如何避开污染,防止病从口入。
  不吃形状和颜色异常的蔬菜。异常蔬菜可能用激素处理过,如韭菜的叶子特别宽大肥厚。毛豆碧绿异常,则可能在采收前被喷洒或浸泡过甲铵磷农药。
  不吃“多虫”、“多药”蔬菜。有的蔬菜为害虫所青睐,可以称之为“多虫蔬菜”;有的蔬菜害虫不喜欢吃,可以叫它“少虫蔬菜”。多虫蔬菜主要有青菜、大白菜、卷心菜、花菜等。少虫蔬菜主要有茼蒿、生菜、芹菜、胡萝卜、洋葱、大蒜、韭菜、大葱、香菜等。
  多虫蔬菜由于害虫多,不得不经常喷药防治,而成了污染重的“多药蔬菜”。不过,在温度较低的季节,由于害虫休眠越冬,农药的喷洒也相应停止,这时少量食用多虫蔬菜也无妨。
  不吃施肥量大的蔬菜。化学肥料,特别是氮肥(如尿素、硫酸铵等)的施用量过大,会造成蔬菜的硝酸盐污染。硝酸盐进入人体后,会产生化学反应,形成亚硝胺,这是一种致癌物质。经权威部门检测,蔬菜的根、茎、叶的污染程度远高于花、果、种子。这个结论对选择蔬菜有一定指导意义,我们可多吃瓜果类和食用菌,如黄瓜、番茄、毛豆、香菇等。▲
  (摘自2013年12月30日《中国中医药报》07版)陈敏
《 生命时报 》

        亲爱的好朋友,看了这篇日志后,觉得好请推荐。予人玫瑰,手留余香。请劳驾您点击一下该日志框右边、下边精彩广告图标推广信息,您也将欣赏到更多更精彩的自己需要的购物信息和知识!对于您的支持深表感谢!请点击广告-2 - 288.88 - 288.88的博客欢迎您加博友

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017