注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿韵的自由地

雨露滋润心田,请把心打开……

 
 
 

日志

 
 
 
 

你们永远是老师的骄傲(原创)  

2014-01-20 14:02:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        放假了,孩子们又相约来看我,虽然他们刚刚离开我半年,但显然成熟了很多,知道我血糖高,该吃什么水果,于是,便柚子、橙子买了来,我感到很骄傲,因为他们才刚刚从小学离开,踏入初中学习,都还是孩子呀,就能这样体贴我,我真的没有白付出。就像李镇西老师说的:“班主任工作给予我丰厚的馈赠。”这也是我年过半百,还坚持当班主任的最好理由。是的,当班主任累,当班主任苦,但孩子们各具特色,确实是没有重复的一个个完整的世界,我从他们身上获取了别样的幸福!

       他们谈论着成绩,谈论着今后努力的方向,他们仍是那样的单纯,那样的可爱,我从他们那挂满笑容的脸上,看到了我的成功,我的希望,我的思想!女同学仍是那样的文静,那样的纯真,只是在那文静、纯真的后面,隐隐增加了几分羞涩!男孩子还是那样的大大咧咧,那样的豪爽,他们不时给我以开怀大笑,他们让我看到了中国的脊梁!

        看着他们在我面前仍是那样的无拘无束,我仍感觉他们是纯真得如同白纸一般,我真希望他们能这样坚持下去,不被社会上的一些不良思想所左右。

       看着他们对未来的设想,对未来充满希望,我感到了从未有过的满足,我真想大声告诉他们:孩子们,你们永远是老师的骄傲!什么时候,你们也不会从老师的心里消失,老师会永远把你们装在心中!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017