注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿韵的自由地

雨露滋润心田,请把心打开……

 
 
 

日志

 
 
 
 

我真的老了(原创)  

2014-04-10 20:28:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我真的老了,这是我的心声。之所以这样说,我是有根据的。自从春节过后,我的心还是那样,做什么事情总是努力着向好处做,但往往事与愿违。再就是,我感觉身体不允许我不承认老了,每天下午下班后,走出教学楼,看什么都模模糊糊,就连那象征春天的绿叶、花朵,都是模模糊糊的,没有了以前那清晰的轮廓。身体的虚弱,努力后不好的结果,都在时时警醒我:你老了!

       我真的老了,这是我的心声。那抬笔忘字的时刻,曾经是那么的让我不理解,但在今天,却常常发生在我的身上。刚刚还想着要做什么的,但一眨眼,却怎么也想不起来要做什么了。尤其是学校布置的事情,我时时在担心忘记了,于是,不得不把事情告诉我的学生们,让他们帮我记着。更可笑的是,去年刚刚穿过的衣服,也想不起来了,于是,只好把衣橱翻个遍。就是这样,又是也找不到去年刚刚穿过的衣服。记性的越来越差,也在时时警醒我:你老了!

       我老了,这是我的心声。我的心胸变得越来越宽阔,对待任何人,我都能容忍,并且看着谁我都羡慕。就是再调皮的孩子,我也感觉很可爱,因为他们很单纯,一个假的摄像头,就能让他们把偷拿同学的钱,悄悄放回,谁能这样单纯啊?只有我那帮可爱的孩子们!除此之外,我看到任何东西,都感觉很美。那干枯的枝枝条条,那成行的杨柳树木,那满眼的碎末纸屑,在我眼里,都有它们灵动的一面,都有它们存在的价值,都是世上不可缺少的事物。我的这种宽容之心,也在实施警醒我:你老了!

       我真的老了!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017