注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿韵的自由地

雨露滋润心田,请把心打开……

 
 
 

日志

 
 

劳动乐(原创)  

2014-04-14 10:26:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天开始,我们班值周,诺大的校园,单靠孩子们是无论如何也完不成的,尤其是对于今天的孩子来说,他们在家里连吃饭、睡觉都还得靠大人督促,才能完成的情况下,拿扫帚扫草坪,对他们来说,是很难的,有些孩子还知道模仿着我的样子,东扫扫,西抓抓的,很多的孩子只是一窝蜂地叽叽喳喳,根本发现不了豆粒大小的叶苞、花苞,于是,我既得自己抓紧时间打扫,还得大声吆喝他们,如何如何去打扫。另外,我每次值周都弄得手指流血,今天也不例外,并且伤势还不轻,这样,我还又担心孩子们,唯恐他们也弄伤。虽然这样,但用力挥扫一个多小时,既把校园打扫干净了,让人看着舒心,又锻炼了身体,我想:这就是劳动之根本吧,这就是劳动乐吧!
        劳动创造了洁净的校园环境,劳动锻炼了人的机体,劳动创造了快乐,让我们热爱劳动吧!
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017