注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿韵的自由地

雨露滋润心田,请把心打开……

 
 
 

日志

 
 

阅读荡涤心灵(原创)  

2014-04-17 15:16:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       昨天下午办公时间,我们临沂四小第十三期“好书推介”读书论坛活动在浓郁的文化氛围中,如约而来,聆听着五位青年教师的介绍,我的心灵再一次被荡涤了一遍,我陶醉在这特殊的文化之旅中。

       康老师的《行者无疆》,让我跟随着余秋雨语言大师,游历在欧洲的文化长廊中,欣赏着异国的美丽风光,让我结识了一位位欧洲的语言巨匠,我异常的兴奋。异域的风俗风情让我大开眼界。余秋雨这一不同反响的旅程,向我们展示了西方文明的精彩,我向往欧洲古典华美的文明,我向往欧洲人们生活的节奏。

       任老师通过《倾听孩子》这本书,与我们共享了教育引导孩子的精彩,给我们所有的家长大人敲响了警钟,尤其是对于孩子的“情绪化”,让我更加坚信:要学会倾听孩子,要学会倾听孩子的哭泣,要真正把自己摆在朋友的高度,这也是我们最难做到的。

       崔老师以《如何阅读一本书》为线索,引导我们进行有效阅读,做到先人一步,做一个幸福的读书人,读我们的所需,长我们的所智,真正让读书陪伴自己一生。

       读书乐,读书悦,朴槿惠的《绝望锻炼了我》,让我学会了大度,学会了经历。人会老,心会荒,思量,思量,再思量。王群老师让我重新认识了纳兰性德,让我对自己的阅读人生重新再思量!但我从心底感叹:阅读荡涤心灵,我会将阅读进行到底!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017