注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿韵的自由地

雨露滋润心田,请把心打开……

 
 
 

日志

 
 

盼望(原创)  

2014-04-30 22:23:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       走上三尺讲台,已有30个春秋,不知道是不是因为年龄大了,喜欢静了;还是教学中活动太多了,让人烦了,我越来越盼望能静静地教学了,但教育的现状却截然相反:学生浮躁,一下课就会扯着嗓子喊叫;老师变了,不会默默耕耘了,总是在为了考试而教了;教学不是这模式,就是那开放,把老师们糊弄得找不着教学之本了;校园变了,本该用书籍浸润心灵的神圣之地,成了娱乐的海洋;整天嘈嘈杂杂,无宁静之日。想象战胜了脚踏实地的实干,虽然口口声称要创新,要个性飞扬,但却处处是形式主义的片场。

       我在这样的教育教学理念感召下,忙得脚不连地,却始终不得安静之教学,沿线走,清校,课间操,午间餐,课上操,比赛,迎检,时时折磨得我精疲力尽,英语占据了五分之一的课堂,但老祖宗留下的方块字,却被疲惫的孩子们搞得支离破碎,字字不懂,词词不明,句子被读破,文章不理解,真是让我无语。开足开齐课程,却让孩子们捡了芝麻,丢了西瓜。

       我盼望,有一天,孩子们能安心学习方块字,能领会方块字,能运用方块字。然后再去学习方块字以外的东西,这才是打好了基础。

       我盼望能静静地引导孩子们学习方块字。

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017