注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿韵的自由地

雨露滋润心田,请把心打开……

 
 
 

日志

 
 

两个点(原创)  

2014-05-11 10:52:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       猛然间,从嘴里冒出:无事可做,便无事可写。说完我又有点诧异:字春节过后,我天天有事做,忙得不可开交,却也写的很少。奥,想到这里,我又感叹道:事情太多又会无暇写作。这样想过之后,又感觉自己在给自己开脱,又感觉自己有点了懒惰。但这一念头一闪,又为自己感觉有点不平,因为又有很多事情是无从写起的,得等到结束才能有所感悟的。这就是现实吧。人总是在这两个点中徘徊,有所迂回,有所前进,把自己的人生延伸。

       有好就有坏,有高就有低,有快就有慢,有前就有后,这是谁都承认的。这样看来,世界上万事万物都在这样的两点间,谁也抛不开这两点,这就是客观世界,这就是事实。但现实生活中的人们,又有谁尊重了这一客观现实呢?做事只允许成功,不允许失败;只要求有好的结果,不允许有坏的结果;走路只允许向前看,不允许向后看,等等,无不在说:不要事实,但谁也没有感觉到不对。所以,我们往往干了好事,结果不得好报。归根究底,就是没有尊重客观规律。

       两个点,值得我们深思!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017