注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿韵的自由地

雨露滋润心田,请把心打开……

 
 
 

日志

 
 

坚持就是胜利(原创)  

2014-05-15 10:10:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

坚持就是胜利

——临沂四小构建“启阳课堂”——杭州学习汇报会

       每每参与这样的活动,我的内心总会掀起一次波动,总会有一股力量在暗自推我一把,我静下心来,沉思一番,如果自己能把这种情绪保持下去,也许自己也会有所成就吧,但却没能如愿,主要是自己每每参与,只是三分钟的热度,没能保持下去!哎,坚持就是胜利,是我最欣赏的一句名言,但自己却只是图了一时之热血罢了。

       听了三位老师的汇报,我对自己更加不满了,看看她们接触、聆听的大师们,无不是坚持了自己的选择,坚持了多少年后,才有了今天的辉煌!曾几何,微课程的理念吸引着我,牵引着我,我也曾跃跃欲试,但时至今日,多少次的欲望都让我以“太忙了”这简单的三个字给扼杀了,只是有了萌芽之念想罢了!小古文进课堂的“宏伟”设想只开了个头。人都说:“万事开头难!”但又有谁不知道经历才艰险?“不经历风雨,怎能见彩虹?”此时此刻,我是真的领悟了你!经历是财富,我为什么不在坚守了一辈子的三尺讲台上经历呢?我不断地自问,也不断地反思自己的教海印记,我能为这一太阳底下最光辉的事业交一份怎样的答卷呢?我又能为那一班班尊敬我的孩子们交一份怎样的答卷没呢?

       坚持就是胜利,我会一直钟爱你,相信你!我会用你在经历心里路程的脚印中,收获人生的最大财富!

       坚持经历,用好那熟悉的、片刻离不开手的课本,耕耘吧!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017