注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿韵的自由地

雨露滋润心田,请把心打开……

 
 
 

日志

 
 

【转载】【原创】心事如花,往事如风  

2014-06-10 21:11:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



 

心事如花,往事如风

文字:紫郁

【原创】心事如花,往事如风 - 紫郁 - 紫色郁金香

让一切随风,不去计较,不去追究,让过去的就过去吧。

枕着江南美丽的梦,那些恋意诗心,就在清风明月里,撒落开来。

  烟雨湖畔,垂柳于流水的心音里轻漾着。江南的烟云没在古笛与箫瑟的琴韵里。

断桥不断,断的是白素贞与许仙的一世姻缘,切不断的是那彻骨的相思。

是谁在岸边弹奏着一曲古筝,声声幽怨,泣泣如诉。

我仿佛听到了远方如水的心音,清婉的水韵。

轻倚小桥轻轻低喃,采折柳枝,望眼欲穿。我的江南,我的梦。

梦虽已如流水般一路落寞远去,却有满腔热忱流淌着,轻舟一叶是江南独有的风景。

 

  往事如风,如洁白的双翼呼唤着这怀中的万紫千红,时常在心的田地里播洒着生命的种子。

风,它是传递生命的使者,它吹到哪,哪就有生命在诞生。

雨,是生命的源泉,万顷细雨恩泽春华秋实。而太阳是生命的守护神,没有它一切生命都会黯然失色。

一颗种子在大地的怀抱里生根发芽,是风把它吹到这块温暖和煦的土地上,

是雨给了它旺盛的生命力,是太阳给了它无穷的力量。

于是,春天泛绿,夏天开花,秋天结果,于冬天的寒冷里积蓄三季的从容与不迫。

你看这片洁净的天空,那苍翠的尽头,不正是月曾经如花的笑靥么?

 

    静静伫立的小桥,岁月的划痕清晰可见。

水还是千年不变的水,风还是千年不变的风,雨还是那样的缠绵绯恻。

只是人面不知何处,桃花绽放了一夏的明媚,醉断了桥,迷倒了一江水。

水边,月下,小桥里,山野间,甚至不知名的角落里,一时之间,花开遍野,

就连眉间心上,唇齿之间都舞动着万紫千红。千朵万朵,亭亭玉立于天地间。

哪一朵是你,哪一朵是我?踏遍千山万水,于无涯的旷野里,寻觅你的身影。

转身没入人海,却发现你静静伫立,正朝着我盈盈微笑。

挥一挥衣袖,向着你模糊的背影发出最深切的呼唤,

我知道,我只是在等待生命里最完美的瞬间,让灵魂载满记忆的芬芳......

  

  为什么江南的烟云如此飘缈浩荡?为什么江南的花花草草,如此灵动若仙?

因为魂牵梦绕早已相约江南。你何时会真正越过北方这道篱墙,与我同醉而共舞于江南花间?

 

  一首《往事如风》摇动了遥远的梦,犹如天籁之声,如此的触动心魄。

小桥,流水,古风,如一泓清泉,流泻着醉人的晚韵轻歌。

是谁伫立在水的中央?潋娥眉,轻梳妆,花容月貌为谁妆。

  月色已垂下淡影,琴箫笛韵于江边唱着晚归的歌谣,如凄如诉的旋律漫过堤岸于小桥流水边轻轻回眸。

岸上的灯火,已点亮二十四桥,星星点点,朦朦胧胧。心事如落花,飞到你看也不看不到的地方。

 

时光的忽忙,恍惚中走过秦时明月,穿越魏晋遗风。

你的微笑已经注定格在记忆深处,那些关切和爱怜的眼光,是脱离于红尘世俗的心心相印,

满任思念和祝福串落成的音符飞舞......

 

用羽化代码拼图
用羽化代码拼图

 

 

 

 

 


  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017