注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿韵的自由地

雨露滋润心田,请把心打开……

 
 
 

日志

 
 
 
 

端午节之我心灵独白(原创)  

2014-06-01 21:37:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我之所以盼望过端午节,无非就是想着多休息一天,这便使端午节失去了它的本意。这样说来,我便是一自私之人。有道是:“人不为己天诛地灭。”这样看来,我便有了些安慰,不再自责。虽是这样,但心里未免还有些不安,毕竟是有点不应该啊!这样看来,屈原的死不就没有什么意义了吗?昨天,《离骚》中屈原的哀叹声还在回想,“长太息以掩涕兮,哀民生之多艰”,今天,我却把它丢到了九霄云外。“亦余心之所善兮,虽九死其犹未悔。 怨灵修之浩荡兮,终不察夫民心”,屈原那一声声呼唤,一句句呐喊,曾激励我热血沸腾,让我豪言壮语。而今年过半百,我却失去了往日的激情,我不禁自问:我还是我吗?我还是当年飒爽英姿的我吗?回答肯定是否定的,我已不是当年的我,我已变成了务实的我,我已变成了沉稳的我,我不会一时兴起,诓言诈语,而是变成了三思而后行的老者。

       时光打磨了我的棱角,时光吞噬了我的激情,时光催白了我的头发,时光揉皱了我的面容,时光消退了我的记忆,时光延伸了我的脚步,时光缩短了我的生命,我有怨过时光吗?没有,我有的只是感谢时光,因为时光让我经历了过程,时光让我磨练了本性,时光让我品尝了生活!

       路漫漫其不远兮,吾仍上下而求索

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017