注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿韵的自由地

雨露滋润心田,请把心打开……

 
 
 

日志

 
 

孩子们都有点疯了(原创)  

2014-06-21 15:21:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       一周的时间,我们六年级的老师们,都在重复一句话:“我们班的孩子们都疯了,怎么也安不下心来。”是的,我的每一节课,都得反反复复地进行纪律整顿。这也难怪,这一学期,时间充足,再加上我们语文只有六个单元,四月底就结束了功课,进入了复习,近两个月的复习时间,别说孩子们够了,我们都感觉腻歪了,哪里还有什么兴趣可言?再加上孩子们手里什么试卷都没有,天天在读背抄写,还能不浮躁吗?尤其是男同学,不该说的时候,吵吵的,总也闭不上嘴巴;而该说时,则似蚊子叫,既没有声音,也没有内容,简直像一个个小木偶。对于知识的掌握,更让我们无语,连天天挂在嘴边的字都写不正确。
       呜呼,哀哉,我身为老师,却感觉到我们的教育很失败。为了孩子的安全,为了自己不承担责任,为了自己不招惹麻烦,我们给孩子们定下了N条框框,杠杠,天天把活泼好动的孩子们关在那挤挤的教室鸟笼里,人为地给孩子们制造了无数条屏障,认为地变相地折断了他们向往自由的翅膀!我们不是人类灵魂的工程师,我们是扼杀孩子们自由的刽子手!
       

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017