注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿韵的自由地

雨露滋润心田,请把心打开……

 
 
 

日志

 
 

微笑永远给予有心人(听报告有感)  

2014-08-29 13:48:41|  分类: 听后感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一个多月的暑假又过去了,昨天,我们又洋溢着开学的愉快,走进了学校的小礼堂,老师们互相祝福、问好后,临沂四小“启阳课堂”学习习惯培养报告会便开始了。这一次,学校一改往日做法,没请什么知名度很高的大师,而是从我们身边请来了一位本土的、参加工作只有六年的年轻老师张志勇,张老师是我们临沂市罗庄区册山中心小学的教研主任,他做的报告是:“在教学研究中寻找教师的幸福——基于学生习惯引领自主发展的时间与反思”。说实在的,张老师刚开口时,那一口地道的临沂普通话,给我很土的感觉,我从心里还有点瞧不上他,但五分过后,我却对他刮目相看了。原因是,张老师那脚踏实地地从教劲头,那锲而不舍地忘我精神,那心静如水的教研态度,那处处留心的师德境界,让我不得不重新抬起头来审视他了:个头不高,相貌不英俊,举止不潇洒,组合成了一个憨厚的农村教书匠的形象,真可谓是其貌不扬,但就是这其貌不扬的形象,加上真实的临沂普通话,却透露出踏实,坚韧,运筹帷幄的精髓!

       随着时间的推移,报告深深吸引着每一位在座的老师,无论是年轻教师,还是中年教师,还是像我一样干了一辈的教师,无不对他的报告喝彩,掌声此起彼伏,我被他的用心惊呆了:一个只工作了六年的年轻老师,居然想出了那么多的教育智慧,居然做出了那么细致的教育之举,太让人佩服了!我自愧不如,我为开始的态度感到无地自容!我应该好好向他学习啊!

       三个多小时的报告会结束了,我还与犹未尽,那地道的临沂普通话已不再刺耳,那憨厚的农村教书匠的形象变得高大起来!世上无难事,只怕有心人,是的,微笑永远给予有心人!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017