注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿韵的自由地

雨露滋润心田,请把心打开……

 
 
 

日志

 
 

女过50的幸福(原创)  

2014-09-25 20:18:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       偶然间,阅读了《人过50健康必读书》,感觉读书中的内容是一种享受,是一种启迪,因为我们很多人,尤其是女人,已过50,挂在嘴边的总是这儿不舒服,那儿不好受,感觉身体一天不如一天。而《人过50健康必读书》却给我们50岁的人生打开了另一扇窗。书的内容主要是说:西方有两句谚语,一个是:“人生50才开始。”另一个是:“50岁是人生的第二个春天。”可以说,人的第一个春天是播种耕耘,辛勤劳作的春天,很辛苦。50岁后,空间开阔了,阅历丰富了,经验成熟了,生命得到了全面、自由的舒展,在一定的意义上说,是从“必然王国”进入了“自由王国”。第二个春天是收获硕果,享受人生的春天,很幸福。

       是的,虽然我们的身体越来越老化,但我们有了属于自己的自由空间,是从一种忙碌的境界,进入了一种沉淀的境界,我们有了充足的收获过程,我们可以完全不顾及50以前的那些繁杂琐碎的应酬,我们可以静下心来,专注于某一项自己曾经发誓要完成的“事业”,曾经的急匆匆的脚步,已变得舒缓而又宁静;曾经的叽喳渣的耳边,已变得悦耳而又舒心;曾经的烦躁躁的心中,已变得温和而又美好!多少的急闪闪的身影,已不再出现!不知从什么时候开始,我们有了那么多的美好回忆,我们有了那么多的享受时机!女过50,猛然间一切的一切,都成了滋生幸福的营养液!孩子成家了,老公温顺了,身体还允许考虑游玩了,终于成了幸福之人了!

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017