注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿韵的自由地

雨露滋润心田,请把心打开……

 
 
 

日志

 
 

何不换换口味(原创)  

2014-10-11 21:32:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       最近一段时间,我认真地阅读一些有关教育大家的书,但总是入不进去,为了督促自己看书,我把窦桂梅的《我的教育视界》放在新家中,而梁衡的《把栏杆拍遍》则随身携带,闲暇时,便信手翻开,逼着自己看上一两页;心情很烦躁时,也强迫自己看上几页,但总也不明其中之含义,究其原因,事多人忙,总也没把自己数字的方块字咀嚼透。浮也,躁也。

       昨天,学校“建书香校园,塑儒雅书生”第十四期读书论坛活动如期又召开了,认真聆听了三位老师的读书报告,陈老师的《学生读书习惯的培养》、张老师的《让孩子浸在书的芬芳》,都是如何引导学生养成读书习惯的,这对我来说,是更系统、更明确地教给了阅读教学的方法,而王老师的《设计中的设计》则让我耳目一新,联想自己的读书现状,“何不换换口味?”一下子冒了出来,人会乏味,人的五官也会乏味,我们在阅读中一定要换换口味。

       鲁迅在《给颜黎民的信》中就说道:“必须如蜜蜂一样,采过许多花,这才能酿出蜜来,倘若叮在一起,所得就非常有限,枯燥了。”为此,我决定暂时放下《把栏杆拍遍》,去阅读一些跟自己所教学科联系不紧密的书。如王老的介绍的《设计中的设计》,以及《折纸入门》《编织大全》等,来调节我的阅读细胞,以至达到阅读的最佳状态。

       换换口味,采得百花,酿出蜜来!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017