注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿韵的自由地

雨露滋润心田,请把心打开……

 
 
 

日志

 
 

【转载】把自己做成风景(我的世界)【原创】  

2014-10-11 21:35:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
把自己做成风景
作者:悦仁
    国庆长假,天清气朗,我每天都去所住县城附近的周公庙签名售书,不仅收获颇丰,而且受到了感人的礼遇,感慨极深。
    我沉浸于此情此景中,忽然冒出一个思想火花:把自己做成风景
    我产生这种想法,当然是有缘由的。在这连续七天的签名售书过程中,每天都有买主与我热情合影,最多的时候,每日与我合影者多达十多人。这事,还引起了《西部大开发》报刊一位记者的注意,他认为我是在自己想办法推广传播传统文化,因为我推销的书籍都与周公和周文化有关。故而他当场拍摄了好长时间,并将图文资料发到了微博。
    很显然,买我的书的游客之所以与我合影留念,主要是因为他们滋生了喜爱、敬佩等正面的情感,以和作家在一起为荣了。换言之,他们事实上已经以我为风景了。这着实让我感动。在这读书风气淡薄的社会背景下,还有一些人爱书、买书、崇敬写书的人,这实在是难能可贵的。游客是来看景点的,却舍得花时间看我的书,与我合影,真是难得。我以读者为上帝,读者以我为风景。这种契合,也真的是一种缘分啊。
    继而我想,怎样把自己做成风景呢?一是自强不息,有所成就。我在30多年的工作中,一直勤奋努力,取得了一定的成绩。退休后,又继续发挥余热,做了不少有益的工作,特别是发起成立了周文化研究会,为挖掘、研讨、宣传、弘扬周文化尽了绵薄之力,并在此期间写了好几本普及周文化的书。所有这些,均产生了一定的影响力。二是厚德载物,造福他人。我痛感于不少人尽管物质生活日渐富裕、而精神生活却比较贫困的现实,作了必要的努力。我写的书,重在弘扬优秀传统文化,释放正能量,为人们构建精神家园有所裨益,事实上也受到了人们的重视和好评。三是敢于亮剑,主动出击。有了好的精神产品,还得把它推送出去。否则,“养在深闺人不知”,是不能产生社会效益的。作为一介书生,本来比较内向,不适合于搞什么推销活动。但我鼓足勇气,跑机关学校,去旅游胜地,推广自己的作品,总算创出了一条路子。人说“文不养人”,但我由于运作的较好,不仅凑合着能过下去,还可以以书养书,以这本书的推销成果来养下一本书的出版发行,从而滚动式发展,基本上步入了良性循环。这应该说是值得欣慰的。
    真的,把自己做成风景,既是可能的,必要的,也是可以梦想成真的。不过,这需要长期的积淀和艰苦的努力,需要锲而不舍的精神和坚强的意志。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017