注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿韵的自由地

雨露滋润心田,请把心打开……

 
 
 

日志

 
 

又见满园飘叶(原创)  

2014-10-13 21:09:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一场秋雨一场寒,气温快速下降。昨天一夜秋风,今早满园飘落的梧桐叶,又呈现在眼前,孩子们拿着卫生工具,正在值周,看到眼前的一切,这景,这情,似乎太熟悉了,但孩子们再不是昨天的那帮孩子了,我也不再是领着孩子们做值周的班主任了,想到这里,心里感觉酸酸的,脑海中又像放电影一样,把昨天的我那帮可爱的孩子们,过滤了一遍,这才感觉自己是想那帮孩子们了。自从他们离校后,虽不时有孩子来看我,但却有接近20个孩子,从毕业到现在就未曾谋面,也不知道他们长高了吗?学习是什么情况?但转念一想,他们肯定都长高了,学习肯定也是付出努力了。想着想着,我便不由自主地从一个男孩子手中拿了一把扫帚,又挥舞起来,我也不知道是为什么,似乎是重温昨天的故事,但又不像,因为明明是在指挥眼前的孩子们,如何快速地进行打扫。

       又见满园飘叶,惆怅不觉侵上心头,昨夜秋风劲舞,往事不堪回首,年轮在增加,虽热血仍满腔,但举止已明显有点吃力,转眼间,已大汗淋漓,幸好,有了我的带头,孩子们都干劲十足,落叶飞速减少。不知是谁说了一句:“语文老师你也参加了。”我又一阵思绪飞扬,是感觉我不是班主任不用干,还是感觉我老了不用干?唉,管他呢,我只要随心而去足以。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017