注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿韵的自由地

雨露滋润心田,请把心打开……

 
 
 

日志

 
 

这帮孩子们(原创)  

2014-10-24 11:11:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       经过近两个月的“调教”,这帮孩子们终于能熟悉我的教学风格了,我长舒了一口气,可谓是艰难的跋涉,曾几何,我打算放弃的,但看看个个都那么活泼机灵的这帮孩子,我始终也没有下得了手,还是艰难地“死拖硬拽”地牵着他们,牵着他们步履蹒跚地向前挪移。我所谓的熟悉,也就是百分之七十的孩子能知道写作业,能知道改错,能知道阅读文章,能有了要学习的念头,还有百分之三十的孩子仍需要我的提醒,我的督促,我的监督。唉,足矣。

       虽然近两个月了,但这帮孩子的一切习惯,已有五年的历史,可谓根深蒂固,曾有孩子与我交流,说:“老师,我为什么总是写错这个字?”“老师,我有忘记写作业了。”我听后既无奈,也感觉他们很可怜,因为就是我们的错——没有及时给他们指出错误,让我们的孩子这么可怜,这么无助,要知道,习惯一旦形成是很难改的,尤其是对于我们这帮孩子们来说。

       我们老师经常说:“不求无功,但求无过。”但却没能做到,致使我们可爱的孩子,出了冤枉力,走了冤枉路,结果却事倍功半。

       我可爱的这帮孩子们,相信老师吧,老师会继续排除万难,帮你们把知识掌握牢固!老师会继续不怕困难,牵着你们的小手前行!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017