注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿韵的自由地

雨露滋润心田,请把心打开……

 
 
 

日志

 
 

读《谛听教育的春天》随笔(一)  

2015-03-11 15:53:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
读《谛听教育的春天》随笔(一)
2015年1月28日
         乘着上班的余韵,我主动地打开郭思乐生本教育思想随笔《谛听教育的春天》,扉页的六句诗深深地就住了我的心,作为小学教育的实践者,我倍感诗句的亲切:没有人能够知道春风的颜色,只有当她吹拂过山川和田野;没有人能够知道教育的发生,只有当它让学习者的心灵扬起风帆;没有人能够知道孩子们的灵慧,只有当他们自由地思考和实践。郭老师的感受是他亲身经历了教育的过程这一宝贵的经历后,才得出的,也说出了我们在三尺讲台上站了一辈子的所谓“教师”的心声!
        “没有人能够知道春风的颜色,只有当她吹拂过山川和田野”,我们才知道春风的绿,春风的艳,春风的柔,春风的朝气蓬勃……春风吹绿了小草,春风吹红了桃花,春风吹醒了冬眠的小生灵,春风吹出了勃勃生机的大千世界,等等,都是在春风走过的身影中。郭老师从内心深处在呼唤我们去探索春天般的教育。只有在亲身的教育经历中,才感受到教育的发生,才感悟到教育之本,才能够与孩子们心心相通,相互交映,映出那一轮明月下的银波,映出那一抹阳光下的春色!

读《聆听教育的春天》随笔(一) - 绿韵 - 绿韵的自由地
 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017