注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿韵的自由地

雨露滋润心田,请把心打开……

 
 
 

日志

 
 

读《谛听教育的春天》随笔(二)  

2015-03-12 19:15:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读《谛听教育的春天》随笔(二)

2015130

早午饭后,(注:睡到9:00多,早饭、午饭凑一顿,简称早午饭。)继续阅读郭老师的《谛听教育的春天》,读罢《专家和老师的对话》,第一章的主题——站在教育上游的岩岸,出现在眼前,大脑还在思索“岩岸”的教育之意时,手已不由自主地翻到了下一页,“到教育的前沿去认识教育”,醒目地进入了眼球,哈哈,我为自己反复阅读揣摩前面文字与郭老师能产生情感、思想共鸣而自豪,不经历风雨怎能见彩虹?不亲身进行教育实践,怎能收获教育的硕果?到教育教学的前沿,才能寻找到教育的真谛;到教育教学的前沿,才能看到真正的教育美景;到教育教学的前沿,我们才会更知道自己的责任。

从教30多年来,我越来越感觉到:无论校长,还是主任,还是教育大家,都应该踏踏实实地站到三尺讲台上,那样才能更好地引领一线教育者进行实践,那样才能避免纸上谈兵。

我非常赞同“南海河东”的观点:“有必要写一本书来教育家长,引导社会”,因为学校教育只占教育的三分之一,而社会教育和家庭教育也各站三分之一啊!我们作为三分之一的工作,做任何事情都追求全面,追求完美,三分之一的教育怎么能实现全面的教育?怎么能达到教育的全面?怎么能实现完美的教育?怎么能达到教育的完美?

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017