注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿韵的自由地

雨露滋润心田,请把心打开……

 
 
 

日志

 
 

读《谛听教育的春天》随笔(三)  

2015-03-27 09:22:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

读《谛听教育的春天》随笔(三)

2015年2月4日

        由于阅读与郭老师产生了思维共鸣,我感到很惬意,阅读的兴趣也来了,阅读的心态更加端正了,于是,从头来,开始了真正的阅读。为了先整体把握本书,我认真阅读起了目录,目的是希望目录能给自己以指点,能快速地帮助自己捕捉到半数的精华。

        读完目录,决心将阅读进行到底,一个个生动真实的教育故事,勾起了自己的许多回忆:猜我的年龄的孩子们不就是那些农民吗?他们有的由于相信自己的直觉,猜得八九不离十,他们的直觉是在自己通过对我的整体进行了细致的分析后得出的,他们相信自己,自信让他们走向了成功。“哎,不说了,让孩子去想吧!”原来蕴含着“教得少,就学得多;教得多,就学得少”这一教育哲理啊!

        “巧娘拙孩子”我们谁都知道,但在实际教学实践中,又有谁会相信呢?

 

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017