注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿韵的自由地

雨露滋润心田,请把心打开……

 
 
 

日志

 
 

教学随笔(原创)  

2015-04-21 17:41:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       不知从什么时候起,这学期就像鬼锻着似的,天天都在改作业,有点改不完似的,刚刚改完了配套,基训又来了,头也不抬地改完了基训,读书笔记有赶上趟了,紧接着,又是小练笔、大作文、小作文,真是作业成山,没有奔头了。教了一辈子的学,我从来也没有这样忙乎,也许是这个学期太短的缘故,真的有点吃不消了,这不刚刚改完基训,累得颈椎难受,动弹不得。也许是自己年龄大的缘故?要不怎么没听到其他老师说累成这样?我真正体会到了“年轻就是资本”的含义了。

       上面光记得说自己了,想想孩子们,天天都在写字,却没有写出好字,太多了,太累了,贪多嚼不乱了。记得十年前,孩子们只有基训、大作文、小作文,每一批孩子还能有那么多写字好的,那时的书写,才是真的是练字,既注重笔画,还注重笔顺、间架结构等,稳打稳扎,步步踩实,练有成效,写有成果,还真值得留恋。想想现在,孩子们也是天天被催着,没有闲暇好好揣摩字的结构、规律、笔顺等,效果是不明显的。

        哎,此一时,彼一时,谁也无法改变现实,只好违背自己的意愿,“随波逐流”罢了。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017