注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿韵的自由地

雨露滋润心田,请把心打开……

 
 
 

日志

 
 

观看《地球上的星星》有感(二)  

2015-06-04 17:42:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        几天来,伊夏的身影始终在我眼前晃动,看着班级中的问题学生张烁,我越来越感觉到他就是伊夏的生活原型,但我苦恼的是:自己到现在也没有找到适合他的教育方法,我为自己的无能和无奈而苦恼,而迷茫。他也是一个聪明活泼的男孩,除了学习,其他都还可以,但他却没有伊夏那样幸运,因为他没有遇到伊夏那样的家庭,他的家庭与伊夏的家庭有着天壤之别:没有爸爸,妈妈是一个打扮时髦的单亲妈妈,长期的放任自流,与伊夏父母的不离不弃,形成了鲜明的对比,也许,这就是我虽然发挥了孙悟空的七十二变,也没有成效的原因吧!

        想到这里,我控制不住自己,不由得又打开了屏幕,看着伊夏,我想到了很多吧,看着看着,我仿佛看见一张巨网正向伊夏罩下去,在这张巨网下,伊夏显得越来越小,越来越弱,越来越喘不过气来,而编织这张巨网的所谓的教育家,正使上浑身的力气,加固巨网,加固巨网……这张巨网在向伊夏罩下去的同时,似乎也正向我罩下来,让我喘不过气来,我不禁拼命地大声呼喊:留点缝隙让伊夏呼吸!留点缝隙让我呼吸!

        视频中的一声呼喊,让我从幻想中醒过来,我暗自叹息,我暗自伤心,我暗自落泪,我不服的——为什么我那样的真心对他,他却让我看不到一点希望?为什么我那么有爱心,却看不到他一点的改变?是不是我错了?是不是自己的方法还是不适合他?……一连串的问号在敲击着我,我彻底失望了,我彻底对自己失去信心了,我彻底怀疑自己坚信一辈子的教学方法了,我……

       哎,“教育不是万能的”,我又用这句教育大家的话来聊以自慰了。

       抬起头来,看看周围的一切,看看伊夏的转变,我沉思着,我无语了。我也想用“阳光总在风雨后”来宽慰自己,可他那桀骜不驯的样子,让我着急,着急……

       后记:来自网络 

《地球上的星星》(Taare Zameen Par)是一部儿童剧情型电影,影片由阿尔米·汗执导并参演,达席尔·萨法瑞,塔奈·切赫达,维品·沙尔马等主演。影片讲述了一个八岁男孩和他所读寄宿学校的美术老师的故事。影片于2007年12月21日上映。

中文名:地球上的星星

外文名:Taare Zameen Par

国度:印度

导演:阿米尔·汗 Aamir Khan

主演:达席尔·萨法瑞,塔奈·切赫达,维品·沙尔马等。

成果:宝莱坞第53届Filmfare Awards电影奖中最佳导演、最佳影片奖

制作人:阿米尔·汗

故事情节:对于8岁的男孩伊夏来说,世界是充满了惊奇和快乐的万花筒,他正在用一切他能够想到的方式和这个陌生的世界进行着交流,同时也充分的享受着大地万物慷慨的赠与。可是,这样的伊夏却是成年人眼中的问题儿童,他的成绩不好,在班上的排名靠后,脑子里还充满了各种匪夷所思的鬼点子,在又一次闯下大祸后,忍无可忍的父母将他送往了寄宿学校。虽然伊夏的新生活并没有什么改变,但在内心里,和父母分离的生活让他感到闷闷不乐,这时,一位名叫尼克的美术老师走进了他的生活。和以往所见到的固守成规的老师不同,尼克主张让学生们保留自己的个性和思想,自由的发展。在和尼克相处的日子里,伊夏和尼克都慢慢的成熟了起来。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017