注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

绿韵的自由地

雨露滋润心田,请把心打开……

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】手上有个不老穴  

2015-10-20 10:38:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自养生堂《手上有个不老穴》
手上有个不老穴 - 养生堂 - 养生堂2015年07月27日06:13  《生命时报》
【导读】人人都想益寿延年,与其花钱费力保养,不如按揉一个“不老穴”。

该穴位之所以有此美名,在于经常按摩可以起到促进新陈代谢、协调脏腑功能、增强抗病能力的作用。北京中医药大学针灸推拿学院副教授侯中伟告诉《生命时报》记者,这个穴位就藏在我们的手腕处。

位置 阳谷穴位于手腕尺侧,尺骨茎突与三角骨之间的凹陷处,即手掌侧面连接手腕横纹处。

按法 两手屈肘于胸前,一手前臂竖起,半握拳。另一只手的四指托在前臂内侧,拇指指端放在阳谷穴处。用指端甲缘掐按,一掐一送,连做14次,然后再用拇指指腹按揉阳谷穴1分钟。两手交替进行。

用于保健按摩时力度要轻柔,如果是辅助治疗上述老年常见病,则力度可以适当加大。按摩时讲究心情平和,要坚持不懈,有助于抗衰老、助延年。

另外,按摩阳谷穴还有降血压的效果。阳谷穴属于五腧穴中的经穴,具有明目安神、通经活络的作用,血压高的朋友不妨每天多揉一揉。
  阳谷穴是一个增强人体免疫功能的穴位。我们平时可以用食指掐住该穴位,拇指与其相对卡住手腕,同时缓慢地旋转手腕,这样也可以起到按摩的作用,简单方便。▲

 

撑起中年人健康的七根柱子
2015年07月27日06:32  中国新闻网

人到中年,身体各个器官都开始出现或大或小的毛病。

有关专家总结出了能撑起中年健康的“七根柱子”,要想维持精神和身体的双重健康,它们缺一不可。

第一根 健壮的心脏

心脏是人体的“电动机”,对于保持敏锐的思维、健康的骨骼和肌肉非常重要。过去认为,心脏健康只和胆固醇水平有关。如果胆固醇水平正常,大可置 之不理;如果过高,则需要通过食用低脂食物来控制。然而,美国得克萨斯心脏研究所专家梅迪·拉扎维表示,最近的研究证明,胆固醇水平正常的人也难逃心脏病 的厄运。对于中年女性来说,最好在绝经后做个心脏扫描,通过检测动脉中钙元素的沉积量来更准确地发现问题。

第二根 平稳的血糖

糖尿病患者发病率主要在60至69岁,近十年,糖尿病患者的发病时间提前到40至59岁。研究指出,中年(50岁前)患上Ⅱ型糖尿病的患者,恶化速度一般较快,而且,血糖更难控制,出现心脏病、老年痴呆和循环问题等并发症的危险性也高得多。

美国国家卫生研究院的糖尿病专家威廉姆·诺勒建议中年人,一定要避免超重,这非常重要。平时要少吃高脂肪、高热量食物,多运动,只要减掉7%的体重,就能将患糖尿病的风险降低50%。

第三根 健壮的骨骼

有健壮的骨骼是从事一切活动的基础。过去,专家一般建议,从中年就要开始补钙和维生素D,尤其是女性,35岁以后就该开始。然而,美国克雷顿大 学的骨质疏松症专家罗伯特·希尼提醒,除此之外,中年人还应该补充蛋白质,它对维护骨骼健康也具有不可忽视的作用。牛奶和酸奶是钙和蛋白质的最佳来源;对 于中年人来说,光晒太阳,老化的皮肤已经不能获得充足的维生素D,最好通过片剂来补充。

第四根 明亮的眼睛

调查显示,1/3中年人都面临着视网膜疾病的威胁。过去人们认为,随着年龄增大,视力恶化是不可抗拒的规律。然而,美国三角国际研究中心的专家 戴维?瑞博士指出,这一过程其实是可以减缓的。只要经常适量地补充维生素C、维生素E、β胡萝卜素和锌元素,就能将视力损失的速度减缓25%。

第五根 敏锐的听力

有关调查显示,1/3的中年人都有不同程度的听力损失。佛罗里达大学副教授科伦·波瑞尔指出,过去认为听力损失是由内耳的毛细胞被噪声撕裂造成 的,所以建议大家戴耳塞阻挡噪音、保护耳朵。但现在的研究表明,自由基的积累也会损伤毛细胞。所以,中年人应该多吃水果和蔬菜,其中所含的抗氧化剂能够消 灭自由基;同时,也要避免长期处于噪音环境中,以保持敏锐的听力。

第六根 朋友的关心

哈佛大学公共健康卫生院调查了2800名身患乳腺癌的中年妇女,发现她们中,没有朋友的人比有10个以上朋友的人,死亡率高4倍。

瑞士研究人员也发现,友谊可以让人心情放松,起到预防心脏病的作用。美国佛罗里达大学的研究还表明,快乐可以传染,如果你身边的朋友们很快乐,你比别人快乐的几率就会增加15%。因此,对于中年人来说,朋友不仅能让你的生活变得丰富多彩,还能挽救你的生命。

第七根 最新的疫苗

很多中年人都认为,打疫苗是孩子们的事。据美国国家传染病基金会的调查显示,有40%的成年人表示,由于他们小时候打过疫苗,长大后就没必要再打了。

因此,年龄在50至64岁之间的人,每年接种流感疫苗的人数不足42%;接种预防感染疫苗的人,只有2%;至于每10年需要重新接种一次的破伤风和白喉疫苗,更是被多数中年人忘记了。

专家提醒,很多死亡都可以通过接种疫苗的方式避免,因此,中年后及时接种最新的疫苗,是拯救生命最便捷的办法。(摘自美国《侨报》)

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017